札幌100マイル

Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

2013年11月14日 の投稿一覧

教えたくなる親子丼~浪花亭

20131114-02.JPG先日、仕事と打ち合わせを兼ねて
浪花亭さんでランチ

ご一緒したOさんがお初だったのでまずはトマトの三杯酢サラダ
何度か初めての方をお連れしているけど、
これを食べた時の表情がみんな一緒なんです(笑)

人って予想以上の味に出会った時は
こんな顔するんだなぁって思います^^

それにしても、いつ食べても体に沁み渡る美味しさです


Oさんはなにわ好み、ワタシは久し振りの親子丼をオーダー^-^


くぅ~~   やっぱり浪花亭の親子丼はスペシャルな美味しさだなぁ~
トロットロでうま味たっぷりの卵!!そして、ちょっと硬めの鶏肉

浪花亭さんは廃鶏(字ずらにするとなんか寂しい)を使っているのですが、
全体的にお出汁がしっかり効いているので、噛んだ時、逆にじんわり美味しいんですよね^^

『このダシのうま味は家庭では作れない味ですよね~』なんて話していたら
『実はご家庭でもこの味が簡単に再現できるんですよ~』と、言ってこんなものを持ってきました

このダシ醤油があれば誰でも美味しく作れます

最近、やっぱりダシって大事だよなぁ~
と、すっかりダシにハマっているワタシに
なんと魅力的な商品!

早速自宅でおひたしとハンバーグに使用してみました
これは・・・イイ!!(笑)
何にでも使えて何でもワンランク美味しくなるんです^0^

普段料理に時間をかけられないワタシの救世主でございます><

pageTop