Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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教えたくなる親子丼~浪花亭
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2013年11月14日(木) 13:24
先日、仕事と打ち合わせを兼ねて
浪花亭さんでランチ
ご一緒したOさんがお初だったのでまずはトマトの三杯酢サラダ
何度か初めての方をお連れしているけど、
これを食べた時の表情がみんな一緒なんです(笑)
人って予想以上の味に出会った時は
こんな顔するんだなぁって思います^^
それにしても、いつ食べても体に沁み渡る美味しさです
Oさんはなにわ好み、ワタシは久し振りの親子丼をオーダー^-^
くぅ~~ やっぱり浪花亭の親子丼はスペシャルな美味しさだなぁ~
トロットロでうま味たっぷりの卵!!そして、ちょっと硬めの鶏肉
浪花亭さんは廃鶏(字ずらにするとなんか寂しい)を使っているのですが、
全体的にお出汁がしっかり効いているので、噛んだ時、逆にじんわり美味しいんですよね^^
『このダシのうま味は家庭では作れない味ですよね~』なんて話していたら
『実はご家庭でもこの味が簡単に再現できるんですよ~』と、言ってこんなものを持ってきました
このダシ醤油があれば誰でも美味しく作れます
最近、やっぱりダシって大事だよなぁ~
と、すっかりダシにハマっているワタシに
なんと魅力的な商品!
早速自宅でおひたしとハンバーグに使用してみました
これは・・・イイ!!(笑)
何にでも使えて何でもワンランク美味しくなるんです^0^
普段料理に時間をかけられないワタシの救世主でございます><