札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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教えたくなる親子丼~浪花亭

20131114-02.JPG先日、仕事と打ち合わせを兼ねて
浪花亭さんでランチ

ご一緒したOさんがお初だったのでまずはトマトの三杯酢サラダ
何度か初めての方をお連れしているけど、
これを食べた時の表情がみんな一緒なんです(笑)

人って予想以上の味に出会った時は
こんな顔するんだなぁって思います^^

それにしても、いつ食べても体に沁み渡る美味しさです


Oさんはなにわ好み、ワタシは久し振りの親子丼をオーダー^-^


くぅ~~   やっぱり浪花亭の親子丼はスペシャルな美味しさだなぁ~
トロットロでうま味たっぷりの卵!!そして、ちょっと硬めの鶏肉

浪花亭さんは廃鶏(字ずらにするとなんか寂しい)を使っているのですが、
全体的にお出汁がしっかり効いているので、噛んだ時、逆にじんわり美味しいんですよね^^

『このダシのうま味は家庭では作れない味ですよね~』なんて話していたら
『実はご家庭でもこの味が簡単に再現できるんですよ~』と、言ってこんなものを持ってきました

このダシ醤油があれば誰でも美味しく作れます

最近、やっぱりダシって大事だよなぁ~
と、すっかりダシにハマっているワタシに
なんと魅力的な商品!

早速自宅でおひたしとハンバーグに使用してみました
これは・・・イイ!!(笑)
何にでも使えて何でもワンランク美味しくなるんです^0^

普段料理に時間をかけられないワタシの救世主でございます><

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