札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3551件

教えたくなる親子丼~浪花亭

20131114-02.JPG先日、仕事と打ち合わせを兼ねて
浪花亭さんでランチ

ご一緒したOさんがお初だったのでまずはトマトの三杯酢サラダ
何度か初めての方をお連れしているけど、
これを食べた時の表情がみんな一緒なんです(笑)

人って予想以上の味に出会った時は
こんな顔するんだなぁって思います^^

それにしても、いつ食べても体に沁み渡る美味しさです


Oさんはなにわ好み、ワタシは久し振りの親子丼をオーダー^-^


くぅ~~   やっぱり浪花亭の親子丼はスペシャルな美味しさだなぁ~
トロットロでうま味たっぷりの卵!!そして、ちょっと硬めの鶏肉

浪花亭さんは廃鶏(字ずらにするとなんか寂しい)を使っているのですが、
全体的にお出汁がしっかり効いているので、噛んだ時、逆にじんわり美味しいんですよね^^

『このダシのうま味は家庭では作れない味ですよね~』なんて話していたら
『実はご家庭でもこの味が簡単に再現できるんですよ~』と、言ってこんなものを持ってきました

このダシ醤油があれば誰でも美味しく作れます

最近、やっぱりダシって大事だよなぁ~
と、すっかりダシにハマっているワタシに
なんと魅力的な商品!

早速自宅でおひたしとハンバーグに使用してみました
これは・・・イイ!!(笑)
何にでも使えて何でもワンランク美味しくなるんです^0^

普段料理に時間をかけられないワタシの救世主でございます><

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop