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2017年新店探訪収めは【羊と中華 ヤンボウ】
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2017年12月31日(日) 09:45
気が付けば2017年、最後の日となってしまいました。。
引きこもって原稿作成(詳細は後日)していた時期もあったので、12月はネタが少なめでしたが、先日ススキノ飲み&新店探訪収めでお邪魔した、【羊と中華 ヤンボウ】で締めたいと思います!
場所は中央区南4西1、M’s仲町などがある仲通り、“食べごとや ござる”の2階になります。
階段に招き猫、そして“羊と中華 ヤンボウ”の小さな看板
あれ?ココの上って“またたび餃子”だよね?
ドアを開けると、厨房を囲んだカウンター、手前にも向かい合わせで座れるカウンタータイプの席
そしてその奥には、“またたび餃子”の入り口が!
なんと、またたび餃子に行く通路も、“羊と中華 ヤンボウ”の一部でした
と、“羊と中華 ヤンボウ”は、オガグループの新店になります^^(なので、このビルに入っているすべてのお店がグループ店)
まずは最初の1杯をオーダーします
さすが、ドリンクメニューからして気になるモノばかり!
流行りのレモンサワーもこんなラインナップ!
ということで、ワタシは辛いレモンサワーを^^
唐辛子がインスタ映えします(笑)
辛味はそれほどきついわけではなく、風味としていい塩梅♪
ちなみに横は塩レモンサワー
オジサマは赤星の大瓶があると、必ずテンションが上がる気がします(笑)
ちなみにこちらの徳利は古酒の燗酒ではありません
米焼酎+ジャスミン茶割のお燗なんです!
やるなぁ~
お通しは落花生。ちゃんと中華バージョンの味付け
シュウマイは、スタンダードとドライトマトバージョンを
といっても羊肉がベースなので、いつものシュウマイとは一味違います!羊肉好きはかなりハマる味わい!
ちょっと羊が苦手な友人、ドライトマトバージョンはお気に召したようです^^
のん兵衛シリーズ!ラムのたたきにガツの葱塩!!
と、もちろん羊肉以外のメニューもあります^^
じゃがいもの冷菜
そして一同悶絶だったのが、真たちの老酒漬け!
何とも言えないねっとり感にうっとり!!!!
この界隈にまた1軒、ふらりと行きたくなるお店が増えちゃったなぁ~^0^;
オープンして間もないのと年の瀬ということで、この日は当然のように満席でしたが、年が明けても予約を入れてから行くことをお勧めします!!
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2017年も【オサナイミカのつぶやき】を読んでいただきありがとうございました!!
2018年も多くの皆様に知ってもらえたら嬉しいと思う、“美味しいモノ・楽しいコト”をお伝えしていきたいです^^
良いお年をお迎えください。 オサナイミカ
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