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初・【鮨しののめ】のステキ過ぎた夜
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2018年10月23日(火) 11:07
お寿司屋さんほど、初見で入りずらいお店はないと思う。。
なので、ほぼ知人の紹介で知ることが多い。
【鮨しののめ】はご存じでですか?と信頼のおける方からお誘いを受けまして、先日行ってきました。
場所は円山のビルの2階
ココは確実に、教えていただかないとたどり着けないかも^^;
店内はカウンター8席のみ。
日曜日でしたが、予約でいっぱいでした!
日本酒のラインナップがワタシ好みでいきなりテンションが上がる
しかもメニュー以外にも用意があるとのこと♪
味はもちろんだけど、見た目で楽しませてくれる和食には、癒しの効果もあるなぁと思う
究極の“旨み”を感じた1品
思わず、目をつむって噛みしめる。。。
くうぅぅ
日本酒が進みます~~~~><
しばし、会話すら止まってしまう
秋刀魚をこんな風に味わうなんて・・・自分では絶対やりません。。だから嬉しい
2種類目の日本酒はお任せでお願いしました。やっぱり好み!!
握りも絶品!
このシャリ、好みかもっ
サイトをよくよく読みますと、東川町のお米&お水なんですね!
ココで反則な1皿
漬けのTKG!
なにこれ~~~!!
どんぶりで食べたくなるヤツじゃないですかっ~
そしてココから手渡しタイム
ウニの上に昆布パウダーって・・・美味しいにきまってる
海苔の美味しさにも癒されましたっ
お椀でほっこりしたのち、〆の玉子とデザート
どれも味はしっかり際立っているけど優しくて、たくさん食べたはずなのに身体がすごく楽!
そしてあっという間に3時間以上経っていたのに、それを感じさせないリラックスした空気感
食を楽しむというのに相応しい空間でした!!
中原さん、素敵なヒトトキをありがとうございました!