2018年10月25日 の投稿一覧
肉と日本酒のお好きな皆様にオススメしたい、【肉と炉ばた さんど。】
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2018年10月25日(木) 22:19
10月26日(金)にグランドオープンする【肉と炉ばた さんど。】のレセプションに行ってきました~
場所は、ミスドの入る第3グリーンビル5階
エレベーターを降りて左に曲がると、目の前に第3グリーンビルの中らしからぬ暖簾が見えてきました!
廊下の幅の関係で、真正面から撮ると提灯が見切れます^0^;
なので再度、こちら側から撮影してみる(笑)
暖簾に隠れたちょっとおしゃれなドアの取っ手をスライドさせると、オープンキッチンを取り囲むカウンター席
炉ばたということで、カウンターが特等席になりますが、左右の奥にはテーブル席&個室もあります
個室は仕切りを外すことで人数調整出来る感じです
地酒がウリではありますが、のどがカラカラだったので、まずはシュワシュワ系を
ビールはクラシックと琥珀エビスの2種類あり
まずはこちらの肉巻きが桶で運ばれてきます
1本160円~で、1本でもオーダー可能
ちなみにお通しもお肉
低温調理がウリのようです
肉をたくさん食べることになりそうなので、まずはサラダ(笑)
茄子とキノコとミモレットの焼きサラダ
これは日本酒が欲しくなるサラダ!
ということで、ハイボールはチェイサーにして、さっそく日本酒を・・・^^;
ちなみにグラスはお試しサイズもあるので、ちょっとずつ色々味見してみたい!という方にはピッタリ
と、肉巻きがやってきました
あれ?レタスってこんなに小さくなるんですね!!
そして、ある意味衝撃だったのが、柿チーズ巻串
食べても柿って一瞬分からないのです!!これはぜひとも試してみてほしい~
こちらは豊西牛のハツ かんずり醤油
ピリッと来る味付けがまた、日本酒を進ませます~~
う~に~く~!
勝手にご飯が入っているのを想像していたので、肉々しさにちょっと驚く
でもって、またまた日本酒を
酒を頼むと、つまみが欲しくなるんです^^;
酒粕イチジクバター!価格で想像していたの以上のモリモリぷりに、またお替り・・・
はっ!ループにハマってしまっていました^0^;
大いに話が盛り上がっていたところに、さんどの牛カツサンドが登場!
お腹は結構いっぱいだったのですが、ちょうどいい味付けと柔らかお肉にすっかりハマってしまい、ペロリ!
ちなみにこちらは、テイクアウトも出来るそうです^^
牛カツさんど食べてたら、もう1杯だけ飲みたくなって燗酒をお替り
(あまりに居心地よくて、遠慮もなく飲んでしまった・・・)
〆にはお寿司屋さんのように味噌汁が出てきて、ホッと出来ます^^
2名で行くと、肉盛りとかまでたどり着けないので、一度目は3,4人で行った方がより楽しめるかも!
何度か行くと、カウンターで一人、肉巻きと酒のアテをつまみつつ、日本酒を堪能するのもオススメ♪
ちなみに店名の“さんど。”は、月に3度行きたくなるお店という意味合いがあるそうで、今、こうしてブログを書いて納得したのでした!
肉と炉ばた さんど。 は、10月26日(金)17:30開店です!!