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緑川シェフのスペシャルランチを堪能!By中国料理 仙雲
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2018年11月19日(月) 12:13
ホテルエミシア札幌の中国料理 仙雲に、緑川忍シェフがパワーアップして戻ってきました!
ということで先日、緑川シェフ渾身のランチコースを味わってきました^^
最初の一皿からインパクト大!
和食のようなてまり寿司、味付けはしっかり中華! アサリの茶わん蒸し♪
香りだけでクラっとしてしまった、上海ガニのスープ
点心3種
この後もお料理があると思うと3つで十分なんですが、美味しいからつい、もうちょっと食べたい。。。と思ってしまう。
そんな方には断然こちらがオススメ!
↓
平日限定ですが、人気の飲茶食べ放題コースが復活! この日もほぼ満席状態でした
さて、ランチコースに話を戻します!
運ばれてきた瞬間、鮮やかなグリーンに目を奪われました・・・
食べてさらに心を奪われました。。。
このスープ、美味しすぎる!!
そしてこのメロという白身のお魚、すごく弾力感があって、なかなか味わえない食感!
ホントはこの美しい昆布もくるくる巻いて食べきりたかったのですが、レストランなので、一応やめておきました^0^;
一瞬デザートかと思いきや、仙雲名菜 厳選ポークの3年熟成黒酢のソース!
仙雲名菜というだけありまして、この熟成黒酢のソースはホントにすごいですっ
チョコレートソースのようなねっとり感、熟成された酢はまろやかの上をいくまろやかさ・・・しばし食べることに集中してしまいました
添えられていたバゲットも美味しい!
このバゲットは緑川シェフがレシピを伝えて下のベーカリーで焼き上げたオリジナルなんだそうですが、赤ワイン入りのバゲットがあると聞いて、帰りにお買い上げ♪
そしてこちらもスペシャルメニュー!担々麵
器が大きいので、ここで担々麵はキツいかも・・・と思ったら、なんとも嬉しい1口サイズ!
実はこの麺が、全国で2店舗でしか味わえない特注品でして、ラーメンの麺とはまた全然違う食感なのです!クルミとゴマを使用したという汁のコクも素晴らしいっ!
ちなみにこちらは、土日限定のランチで提供中だそうです♪
〆は杏仁豆腐好きも納得な、ちゃんとオイシイ杏仁豆腐
窓の外には何度も虹が見え、本当に贅沢な時間を過ごすことができました^^
お忙しいところ、わがまま言って緑川シェフに来ていただきました!
ホントに美味しかったですっ><