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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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7/23の北海道新聞夕刊・こたえて!リクエストは『深夜でも締めご飯を食べられる店』~ミートボンバー

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2軒目は今年の4月にオープンしたばかりのミートボンバー ビル自体は36号線が正面ですが、ミートボンバーさんは仲通が正面になります。この通り、よく通っていたはずなのですが、実は全然気が付いていませんでした^^;

カウンターとテーブル席合わせて35席ほどのお店で、女性一人でもふらりと立ち寄れそうなカジュアルアメリカンな雰囲気です^^

“ロカビリーな雰囲気を目指しました!”と、ミートマスター川村さん&奥様^^ お二人の雰囲気がまさにそんな感じです!

壁に描かれていチョークアートや、手書き風のキュートなメニューもいちいちツボ!!

 

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実はこちらのお店は鈴木徳太郎商店のグループ店なんですが、社長自らが行きたいと思うお店を作ったとのことで、その名の通りボンバーなミートがガッツリ食べられるお店。平日は翌3時、金曜日は翌5時までという営業時間ですが、深夜にガッツリ食べにくるお客さまってかなりいるんだそうです^^;

 

 

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さっそくイチオシの牛ランプ(200g/1058円)を出してもらいました。+216円で麦飯をセットすることが出来るので、どのメニューも定食の様に味わうことが可能なんです^^

それにしてもすごいボリューム!これはオーバー40歳には厳しいか・・・と思ったのですが、一切れ食べてビックリ。ジューシーな赤身、全然もたれません!塩も効いているのでそのままでも十分美味しいのですが、オニオン&ヴィネグレットソースをかけるとまた、違う味わいで楽しめるので、案外ペロリと完食出来ちゃいます!

何より、どか~んと鎮座している蒸し焼きのキャベツがイイのです!!これだけお替りしたいくらい甘かった~

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麦飯と合わせて食べてもらいたいもう一つのオススメはボンバーハンバーグ!なかの半熟卵がまた、麦飯に合います!!

と、ご飯モノではないのですが、シェフの川村さんはスペイン料理も得意とのことで、アヒージョがウリなんだそうです。こちらはパンと一緒にガッツリいっちゃってください!!

ご飯モノのメニューは他に、ひつまぶし風にいただく牛スープ茶漬け734円もありまして、ハーブ漬けの牛すじがポイントなんだそう。

 

P1390463ワインなんかもボトルで2500円~とリーズナブル。そのうえノーチャージなので、ホントに定食屋さん使いが出来ちゃいます!

と、テーブルの上をよく見ると、こんなキュートなイラストが!

そんな、色々気になっちゃうお店でした^^

 

 

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