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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

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Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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9/17の北海道新聞夕刊・こたえて!リクエストは『カジュアルな鉄板焼き店』~てっぱん焼きダイニング ゑびす

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少々遅くなってしまいましたが、9月17日(水)北海道新聞夕刊・こたえて!リクエストで紹介したお店の詳細です!

一軒目は今年の3月にオープンした、てっぱん焼きダイニングゑびす。構えは本格派ですが、お店の雰囲気とお会計はとってもカジュアル!店内はカウンター席の他、テーブル席がありますが、どこに座ってもお肉を焼くシーンがちゃんと見えるように、一段高くしているところもオーナーのこだわり^^

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と、早速お店のイチオシであります、北海道初の十勝池田産和牛Tボーンステーキ400g(4800円)を実際に焼いていただきました。

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褐毛和牛の骨付きで、サーロイン・フィレが一度に味わえるわけです。っていうか、ワタシたぶんTボーンって実際に見たの初めてかも。。。

 

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アッツアツのお皿(ずっとジュ~ジュ~いってました)に迫力満点のステーキ!!これはテンション上がります^0^

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確実に完食は無理だろうと思いましたが、一切れ食べると、あれ?思っていたよりスルスル入っていくなぁと、ビックリ。赤身の多い、肉々しいお肉だからでしょうか。女性でもペロリと完食しちゃう方もかなり多いそうです。

薬味も3種あるので、最後まで飽きずに食べられます^^

付け合せの野菜なども、ほぼ道産。

 

 

 

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自家製のサングリアは650円(デキャンタで1800円)ワインもグラス540円~、ボトル3024円~と、お手頃価格♪

 

『外食をとことん楽しんでもらいたいから鉄板焼き店をやることにした』というオーナー。緊張感を持ちつつも肩ひじ張らず、カジュアルな雰囲気のお店で、年代問わず、気軽に足を運んでほしいとの事^^

ちなみにお好み焼きや焼きそば、焼うどんなどのメニューもあり、密かな人気なんだそうです!!逆に気になる~~~^0^

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