美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
« 赤れんがテラス、8月28日グランドオープン!! レポートその2 赤れんがテラス、8月28日グランドオープン!! レポートその4 »
コメントをどうぞ
« 赤れんがテラス、8月28日グランドオープン!! レポートその2 赤れんがテラス、8月28日グランドオープン!! レポートその4 »
美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/
投稿したブログ数:3952件
« 赤れんがテラス、8月28日グランドオープン!! レポートその2 赤れんがテラス、8月28日グランドオープン!! レポートその4 »
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2014年8月29日(金) 06:33
エスカレーターで2階に上がると右手に見えるのがブルックリンパーラー札幌 あのブルーノートジャパンがプロデュースしたNYスタイルのカフェということで北海道初上陸!
店内に入った瞬間に心奪われ、かなり挙動不審な動きをしてしまいました・・・^^;写真には納まりきらない何とも言えない雰囲気。(またまた)行ったことはないけど、ブルックリンっぽい空気感!
テーブルとイスはてんでバラバラなのに、どうしてこうもまとまっているのか・・・かかっている音楽も心地良く、DJブースもあるので、これからイベントなども予定しているみたいですよ♪
お気に入りの場所を見つけて、その席に通いたくなる感じでした^^
ちなみに1500冊以上ある書籍は自由に手にすることが出来、気に入った本は新品で購入することが可能なんだそうです^^
ここも見学だけのつもりが、流れに乗ってつい、ブルックリンラガードラフトと、ハンバーガーをオーダー^^;二人でシェアしたので、ハンバーガーは二つに切り分けてくれました。
実はワタシ、ビールもハンバーガーもそれほど興味がない方なのですが、普通のビールより苦みと芳醇な香りを感じることが出来るというブルックリンラガードラフト、まさにその説明通りの味わいでかなり美味しかった!さらに牛肉100%の肉々しいハンバーガーとの相性が抜群で、今までの考えを覆された感じです。。。かなりボリューミーなので、逆にシェアじゃないと食べきれなかったかも^^;
伝票や紙ナプキンまでオシャレで、女子高生の様にイチイチ感動していた四十路女子2名・・・(笑)
夜の雰囲気もぜひ、味わいたい!!!
ブルックリンパーラーの奥にある、吹き抜けのアトリウムテラスにあるのが、こちらもブルーノート・ジャパンプロデュースのTUNE。社内初業態なんだそうです。
実はグランドオープン当日のランチタイムにダメ元で行ったら、ラッキーなことに席が空いてくれたので、早速利用してみました^^
PANZA(パンザ)という、パンとピザが融合したものがウリ。米粉を使ったもっちリ食パン、結構食べ応えがあります!ランチタイムは+300円でドリンクとポテトがセットできます。ホントは+250円(だったかな?)のドリンクとフルーツのセットにしたかったのですが、この日はプルーンで、アレルギーがあるワタシは断念><
フルーツは2種類くらいあると嬉しいかもデス^^
そうそう、アトリウムのカウンター席にはコンセントが付いているので、PCでお仕事するのに最適でした^-^
« 赤れんがテラス、8月28日グランドオープン!! レポートその2 赤れんがテラス、8月28日グランドオープン!! レポートその4 »
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| « 11月 | ||||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
| 29 | 30 | 31 | ||||

