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12/17の北海道新聞夕刊・こたえて!リクエストは『カキをがっつり味わいたい』~ワインバー Pinot
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2014年12月18日(木) 14:04
3軒目はワインバー Pinot(ピノ) その名の通りれっきとしたワインバー
グラスワインが豊富(800~1200円)で、しかもノーチャージということで、ワイン好きが集うお店として、今年で8年目を迎えました。
そのワインバーが、この季節はオイスターバーというほどカキが出るのです^^ (仕入れ先の魚屋さんがビックリするほどなんだとか)来店されるほとんどのお客様がオーダーするカキのワイン蒸しは、500g(1~2人前)1200円、1kg(3~4人前)2400円
人気商品のため、遅い時間は品切れしてしまうこともあるようなので、確実に食べたい方は、事前にお電話を入れておくことをオススメします
サロマ産の殻付カキは、前日抜栓したワインで蒸すので、香りがイイのがウリなんです^^ 使用するワインで風味も変わるので、毎回違う味わいで楽しめるそうですよ!
カキの他にもラクレットや生ハム、鶏レバーのパテなど、ワインバーの定番のおつまみが揃います^^ 毎週木曜日21:30からは、スタンダードジャズのピアノ生演奏も(ライブチャージなし!)
ちなみに週末にはスペシャルのワインが抜栓されることもあるそうなので、ブログの情報も要チェックです!
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