札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

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プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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12/17の北海道新聞夕刊・こたえて!リクエストは『カキをがっつり味わいたい』~ワインバー Pinot

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3軒目はワインバー Pinot(ピノ) その名の通りれっきとしたワインバー

グラスワインが豊富(800~1200円)で、しかもノーチャージということで、ワイン好きが集うお店として、今年で8年目を迎えました。

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そのワインバーが、この季節はオイスターバーというほどカキが出るのです^^ (仕入れ先の魚屋さんがビックリするほどなんだとか)来店されるほとんどのお客様がオーダーするカキのワイン蒸しは、500g(1~2人前)1200円、1kg(3~4人前)2400円

人気商品のため、遅い時間は品切れしてしまうこともあるようなので、確実に食べたい方は、事前にお電話を入れておくことをオススメします

サロマ産の殻付カキは、前日抜栓したワインで蒸すので、香りがイイのがウリなんです^^ 使用するワインで風味も変わるので、毎回違う味わいで楽しめるそうですよ!

 

 

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カキの他にもラクレットや生ハム、鶏レバーのパテなど、ワインバーの定番のおつまみが揃います^^ 毎週木曜日21:30からは、スタンダードジャズのピアノ生演奏も(ライブチャージなし!)

P1440689ちなみに週末にはスペシャルのワインが抜栓されることもあるそうなので、ブログの情報も要チェックです!

 

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