Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール
Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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ミルク&ナチュラルチーズフェア2015、帯広会場レポート・番外編その2
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2015年1月17日(土) 16:33
ミルク&ナチュラルチーズフェア2015が閉場した後は、帯広の夜の街へ
まずはこちら、マンマピッツアカフェで決起会!道産小麦100%のパリパリピッツアが2種類ついたパーティプランで^^
その後、仕事の打ち合わせを兼ねて、香酒 鞘(SAYA)というお店へ
大好きな鍋島がオンリストされていて一気にテンションUP!!お通しもオシャレ~^0^
音更産の若鶏のレバーのくわ焼き 山椒ダレ ちょうど今日入荷したばかりという、超新鮮なレバー!
さらに中札内産の枝豆スモーク さすがは帯広!って感じのメニューが並びます^^ つい、もう1杯飲んでしまいました^^
帯広に行ったら必ず立ち寄りたいお店、BARかつらぎ
以前のブログを見たら、こちらのモルトいただいてましたが、今回もしめに相応しい1杯となりました^-^
今回宿泊したホテル・JRイン帯広
朝食が日替わり丼だったのですが、私が宿泊した日は豚丼でした!サスガ、帯広!!豚肉が厚い~~~^0^
朝からガッツリいただいちゃいました
ちなみに同じホテルに宿泊していたアンジェラ佐藤さんは、9杯食べたそうです・・・^0^;