札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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相変わらず、飲まさるおつまみだらけな吉翔

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先日、久し振りに蔵元直営千歳鶴 吉翔へ  これから雪の積もる季節の札幌は、地下直結のお店はすごく重宝します^^それにしても相変わらずの人気!この日もかなり賑わておりました

まずはウコンをいただき、蔵直の生酒で乾杯

 

 

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吉翔にきたら燻製は外せません^^ 盛り合わせでオーダー♪ 飲まさるわぁ~

 

 

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石川県を代表する酒の肴・もみいかにワカサギの天ぷら

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馬刺しを頼んだら、サスガ呑兵衛!と、褒められ(?)る

 

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からすみ大根、ニシンの切り込み 熱燗もう1本お願いしま~~~~す^0^

 

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牛タンもコショウがピリリと効いて、酒の肴的な出し方で本気で飲ませる気が伝わってきます(笑)

冬の到来を感じさせるタチもいただきました^-^

 

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今宵は千歳鶴のラインナップをお燗にして飲んでみました^^ 個人的には蔵がお燗で飲むのにイチオシ!!

 

 

 

すっかりテンションが上がって、もう一軒

外に出ずに行けちゃう、グランドホテルのBARオールドサルーン1934へ 吉翔に引き続きこちらも賑わっておりました

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あ、よく見たらこの日もグランドホテルに行っていたんですね、BARは違うけど(笑) この時はまだ、地下歩行空間はなかったけど・・

 

 

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