Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール
Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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相変わらず、飲まさるおつまみだらけな吉翔
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2014年12月1日(月) 13:10
先日、久し振りに蔵元直営千歳鶴 吉翔へ これから雪の積もる季節の札幌は、地下直結のお店はすごく重宝します^^それにしても相変わらずの人気!この日もかなり賑わておりました
まずはウコンをいただき、蔵直の生酒で乾杯
吉翔にきたら燻製は外せません^^ 盛り合わせでオーダー♪ 飲まさるわぁ~
石川県を代表する酒の肴・もみいかにワカサギの天ぷら
馬刺しを頼んだら、サスガ呑兵衛!と、褒められ(?)る
からすみ大根、ニシンの切り込み 熱燗もう1本お願いしま~~~~す^0^
牛タンもコショウがピリリと効いて、酒の肴的な出し方で本気で飲ませる気が伝わってきます(笑)
冬の到来を感じさせるタチもいただきました^-^
今宵は千歳鶴のラインナップをお燗にして飲んでみました^^ 個人的には蔵がお燗で飲むのにイチオシ!!
すっかりテンションが上がって、もう一軒
外に出ずに行けちゃう、グランドホテルのBARオールドサルーン1934へ 吉翔に引き続きこちらも賑わっておりました
あ、よく見たらこの日もグランドホテルに行っていたんですね、BARは違うけど(笑) この時はまだ、地下歩行空間はなかったけど・・