札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


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肉好きオススメ店・その1~炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI

先週は、北へ東へ北海道内を取材で駆け巡っておりまして、いろんなネタがたまっております(汗)

ということで、こちらは3週間前くらいに行った、石狩街道沿いにあります、炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI

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北18条と南12条に洋食屋コノヨシがあり、その3号店であるのは知っていたのですが、この日が初来店。しかも洋食屋とはコンセプトががらりと違うようです

 

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お店は奥に長~い、鰻の寝床タイプ。カウンターはお肉を焼く姿も眺められまして、一番奥には個室にもなるテーブル席もありました

 

まずはグラスで泡をオーダーし、シェフのおまかせ前菜盛り合わせ(1890円)をオーダー。3名で行ったのですが、2名盛りくらいでお願いしますと伝え、出てきた1皿がこちら、ものすご~くボリュームありました!6種類くらい前菜が盛られていました^0^;

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積丹産ヤリイカのフリット880円、これも1皿のボリュームがあります!

そして道産和牛レバー1200円、くぅぅぅ、肉好きにたまらない味っっ

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これはもう、赤ですよねってことでボトルで赤をオーダー

赤を飲んでいるうちに運ばれてきたのが、道産熟成厚切りベーコンの炭火焼。価格が890円だからと、思い込んでいたらダメですね、こちらも驚きの食べ応えハンパない感!

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そしてこちらが自家製ソーセージ(四元豚・羊・子牛・鹿)の盛り合わせ (1800円) これはワイン無しでは食べられません!!というほど、アルコールが進む1皿でしたっ

本来なら、ステーキとかメインの肉料理をド~ンとオーダーするべきなのでしょうか、酒飲みのワタシにはおつまみ的肉料理が嬉しかったりするので、どちらのメニューも充実しているCONOYOSHIは、個人的に使い勝手のイイお店かもデス^^

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それにしても、いろんなお肉のメニューがあって、かなり悩みます。そしてポーションが大きいので3名以上で行く事をおすすめします^0^

 

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