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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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肉好きオススメ店・その1~炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2015年6月15日(月) 11:18
先週は、北へ東へ北海道内を取材で駆け巡っておりまして、いろんなネタがたまっております(汗)
ということで、こちらは3週間前くらいに行った、石狩街道沿いにあります、炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI
北18条と南12条に洋食屋コノヨシがあり、その3号店であるのは知っていたのですが、この日が初来店。しかも洋食屋とはコンセプトががらりと違うようです
お店は奥に長~い、鰻の寝床タイプ。カウンターはお肉を焼く姿も眺められまして、一番奥には個室にもなるテーブル席もありました
まずはグラスで泡をオーダーし、シェフのおまかせ前菜盛り合わせ(1890円)をオーダー。3名で行ったのですが、2名盛りくらいでお願いしますと伝え、出てきた1皿がこちら、ものすご~くボリュームありました!6種類くらい前菜が盛られていました^0^;
積丹産ヤリイカのフリット880円、これも1皿のボリュームがあります!
そして道産和牛レバー1200円、くぅぅぅ、肉好きにたまらない味っっ
これはもう、赤ですよねってことでボトルで赤をオーダー
赤を飲んでいるうちに運ばれてきたのが、道産熟成厚切りベーコンの炭火焼。価格が890円だからと、思い込んでいたらダメですね、こちらも驚きの食べ応えハンパない感!
そしてこちらが自家製ソーセージ(四元豚・羊・子牛・鹿)の盛り合わせ (1800円) これはワイン無しでは食べられません!!というほど、アルコールが進む1皿でしたっ
本来なら、ステーキとかメインの肉料理をド~ンとオーダーするべきなのでしょうか、酒飲みのワタシにはおつまみ的肉料理が嬉しかったりするので、どちらのメニューも充実しているCONOYOSHIは、個人的に使い勝手のイイお店かもデス^^
それにしても、いろんなお肉のメニューがあって、かなり悩みます。そしてポーションが大きいので3名以上で行く事をおすすめします^0^