札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

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Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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肉好きオススメ店・その2~SAPPORO BONE

 

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札幌はプチ・肉バルブーム?ということで、こちらは狸小路5丁目(6丁目側角)に1ヶ月半ほど前にオープンしたばかりのSAPPRO BONE

“大人の学校”がコンセプトということで、よく見ると学校の机&イスっぽいのですが、ちょっと高級感を出しております。

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2階建てで、全テーブル席

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テーブルの上には理科の実験室のように試験管が置かれておりまして、5種類の塩が。。

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料理メニューはこんな感じで、まずはビールとハイボールをオーダー。どちらも流行のメイソンジャー入り

お肉料理はかなり肉々しいとの説明を受けまして、オススメのサラダをオーダー。予想以上のボリュームに一瞬たじろぐ^0^;

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ドレッシングが2種類から選べて、こちらもオススメを聞いて見たところ、生姜ドレッシングとカワイコチャンが笑顔で答えてくれたので、素直に従いました

まず、プロの仲買人さんが選んだ野菜とメニューに称している通り、野菜そのものが美味しい。青いトマトとか、ちょいちょい変わり種も隠れております。そしてオススメのドレッシングが良かった!モリモリ食べられました^^

 

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こちらは5ミート盛り合わせ。国産牛・アンガス牛・豚・ラム・牛タンで、それぞれに塩やマスタード、柚子胡椒などが添えられています

個人的な感想ですが、牛以上に豚肉が美味しくて印象的でした。と、隣のテーブルを見ると、ブラックアンガスTボーン1ポンドが運ばれてきて、かなりのインパクト!こちらはハサミを入れて味わう感じみたいなので、取り分けしてくれるステキな紳士がいるときにオーダーすることにします(自分でやら(れ)ない主義^^;)

 

 

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こちらはSAPPORO BONEの名物的存在・肉バルのTKG。ドゥミドゥミ

一応卵かけごはんではありますが、牛&ラムがご飯の上にビッシリ!!これはヤバい〆ですね(笑) こちらのメニューはランチタイムでも食べられます。

ランチのメニューを眺めていたら、オムライス風の豚丼にくぎ付け・・・これか一度食べてみたいかも~~~

 

 

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メニューにものすごい焼き立てパンと書いてあって、そんなに食べられないくせに、気になってしまったのでつい、オーダー

確かにこの手のお店では珍しく、ホントに焼き立てでした!

 

気になるメニュー(こぼれ生ハムとか)はまだまだありましたが、2名だとこれが限界。。。あぁ、若い胃袋が欲しい><

 

 

 

 

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