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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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肉好きオススメ店・その2~SAPPORO BONE
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2015年6月15日(月) 15:07
札幌はプチ・肉バルブーム?ということで、こちらは狸小路5丁目(6丁目側角)に1ヶ月半ほど前にオープンしたばかりのSAPPRO BONE
“大人の学校”がコンセプトということで、よく見ると学校の机&イスっぽいのですが、ちょっと高級感を出しております。
2階建てで、全テーブル席
テーブルの上には理科の実験室のように試験管が置かれておりまして、5種類の塩が。。
料理メニューはこんな感じで、まずはビールとハイボールをオーダー。どちらも流行のメイソンジャー入り
お肉料理はかなり肉々しいとの説明を受けまして、オススメのサラダをオーダー。予想以上のボリュームに一瞬たじろぐ^0^;
ドレッシングが2種類から選べて、こちらもオススメを聞いて見たところ、生姜ドレッシングとカワイコチャンが笑顔で答えてくれたので、素直に従いました
まず、プロの仲買人さんが選んだ野菜とメニューに称している通り、野菜そのものが美味しい。青いトマトとか、ちょいちょい変わり種も隠れております。そしてオススメのドレッシングが良かった!モリモリ食べられました^^
こちらは5ミート盛り合わせ。国産牛・アンガス牛・豚・ラム・牛タンで、それぞれに塩やマスタード、柚子胡椒などが添えられています
個人的な感想ですが、牛以上に豚肉が美味しくて印象的でした。と、隣のテーブルを見ると、ブラックアンガスTボーン1ポンドが運ばれてきて、かなりのインパクト!こちらはハサミを入れて味わう感じみたいなので、取り分けしてくれるステキな紳士がいるときにオーダーすることにします(自分でやら(れ)ない主義^^;)
こちらはSAPPORO BONEの名物的存在・肉バルのTKG。ドゥミドゥミ
一応卵かけごはんではありますが、牛&ラムがご飯の上にビッシリ!!これはヤバい〆ですね(笑) こちらのメニューはランチタイムでも食べられます。
ランチのメニューを眺めていたら、オムライス風の豚丼にくぎ付け・・・これか一度食べてみたいかも~~~
メニューにものすごい焼き立てパンと書いてあって、そんなに食べられないくせに、気になってしまったのでつい、オーダー
確かにこの手のお店では珍しく、ホントに焼き立てでした!
気になるメニュー(こぼれ生ハムとか)はまだまだありましたが、2名だとこれが限界。。。あぁ、若い胃袋が欲しい><