札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


投稿したブログ数:3952件

素材が生きる鉄板焼き~なたろう

P1370450先日久し振りにお邪魔しました、てっぱん焼き なたろうさん^^

狸小路市場内にある席数10席の小さなお店。もちろん事前予約必須!

 

 

 

 

 

P1370431 P1370433

まずはハイボールでのどを潤しまして、それぞれ気になるものをオーダー。なたろうさんは基本お一人でやっていらっしゃいます。お通しのツブを食べながら目の前で焼かれていく素材に目を奪われつつ、料理が来るのを待ちます^^

そうしてやってきたのがカキ!!小ぶりだけどプリッとふっくらジューシーなカキ、たまりません!!

そして新玉ねぎ!隣りのお客様がオーダーしていて気になったので、まねっこ^-^ あま~~~い!!!!

 

P1370435  P1370436

ズッキーニにジャンボしいたけ。たまらず日本酒をオーダー^0^

そしてアスパラっ!! しばし無言になってしまうほど口の中がオイシイワールドに^-^

P1370437  P1370439

P1370443  P1370440

でましたっ~ 特大ベーコン>< もうお酒が止まりません^^; 大信州は番外品!

活ダコに姫竹。どれも素材の味が生かされておりますっ

P1370445 P1370449

P1370447

本日のメインディッシュ!! 普段はそれほど牛肉に執着心はないけれど、これはホントに美味しかったなぁ~><

鉄板焼きって基本、焼いて&最低限の味付けだけだから、素材が良くないとなわけで、(もちろん、プロの焼き加減は絶妙だからこそ!も、あります)美味しい素材がいっぱいの北海道にピッタリな食べ方だって深く思ったわけです^-^

 

【てっぱん焼き なたろう】

札幌市中央区南3条西6 狸小路6丁目・狸小路市場内

011-242-8910

 

 

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop