札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


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素材が生きる鉄板焼き~なたろう

P1370450先日久し振りにお邪魔しました、てっぱん焼き なたろうさん^^

狸小路市場内にある席数10席の小さなお店。もちろん事前予約必須!

 

 

 

 

 

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まずはハイボールでのどを潤しまして、それぞれ気になるものをオーダー。なたろうさんは基本お一人でやっていらっしゃいます。お通しのツブを食べながら目の前で焼かれていく素材に目を奪われつつ、料理が来るのを待ちます^^

そうしてやってきたのがカキ!!小ぶりだけどプリッとふっくらジューシーなカキ、たまりません!!

そして新玉ねぎ!隣りのお客様がオーダーしていて気になったので、まねっこ^-^ あま~~~い!!!!

 

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ズッキーニにジャンボしいたけ。たまらず日本酒をオーダー^0^

そしてアスパラっ!! しばし無言になってしまうほど口の中がオイシイワールドに^-^

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でましたっ~ 特大ベーコン>< もうお酒が止まりません^^; 大信州は番外品!

活ダコに姫竹。どれも素材の味が生かされておりますっ

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本日のメインディッシュ!! 普段はそれほど牛肉に執着心はないけれど、これはホントに美味しかったなぁ~><

鉄板焼きって基本、焼いて&最低限の味付けだけだから、素材が良くないとなわけで、(もちろん、プロの焼き加減は絶妙だからこそ!も、あります)美味しい素材がいっぱいの北海道にピッタリな食べ方だって深く思ったわけです^-^

 

【てっぱん焼き なたろう】

札幌市中央区南3条西6 狸小路6丁目・狸小路市場内

011-242-8910

 

 

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