札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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大通ビアガーデン、始まりました~^0^ まずはサントリー ザ プレミアムモルツガーデンへ

P1550084札幌らしからぬ、湿度の高い日が続いておりますが、昨日22日(水)から大通公園で、札幌の夏の風物詩であります、大通ビアガーデンがスタート!

時々、ポツラポツラと雨が落ちてくるお天気ではありましたが、気温は高めでしたので、外飲みには問題なし!(笑)

ということで、昨年に続き、早速大通ビアガーデンレポート!!

 

 

 

 

 

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初日の日中に訪れましたのは、西5丁目・サントリー ザ・プレミアムモルツガーデンです!

今年の目玉は、コンビニでの販売と飲食店でしか味わえなかった、マスターズドリームの樽生が味わえること^^

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マスターズドリームは専用カウンターと、昨年から登場したプレミアムシートでのみ、味わえます^^

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さっそく、プレミアムシートにお邪魔させていただき、達人に注いでもらったマスターズドリームをいただいてみました~~

コクはあるけど後味サッパリで、湿度の高かった昨日でもぐびぐびとイケちゃう味わい♪ぐびぐびイケるけど、コクがあるから満足度が高め!

実はその後に、香るプレモルも飲んでみたのですが、比べるとそのコクの違いが一目瞭然!(いろいろ飲み比べたい方は、先に香るプレモルを飲む事をおすすめします^^)

余談ですが、個人的にジョッキだと手が疲れるので、このサイズのグラスが嬉しかったりします^^;

 

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プレミアムシートのセットについてくる酒の肴は佐藤水産のトバと、旭川で栽培されているトマト。ちなみにこちらのトマトもサントリーブランドなんだそうですよ^0^ トバもトマトもマスターズドリーム同様、コクがあって美味しかったです♪

 

お昼時だったので、おつまみもいくつか食べました^^

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左はプレミアムシートでしかオーダーできないベーコン、他の3つはすべての席でオーダー可能^^

ベーコンは野菜も添えられえいて、以前のビアガーデンのおつまみにはあまりなかった雰囲気♪さすがプレミアムシート限定^0^

最近のビアガーデンは、出来るだけ道産の食材を!というのが主流になっておりますが、今年はますます進化している感がありました^^ このソーセージ、ホントに美味しかった~~

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昼下がりな時間帯に取材したのですが、プレミアムシートは飲み慣れたオトナなオジサマやオバサマが優雅に楽しんでおりました^^

そして今回から、噴水の周りは禁煙席となっているので、こちらには若い親子連れや一人で読書を楽しみつつ飲んでいる女性など、ゆったりと楽しんでおりましたよ!

ワタシも居心地が良くて、ついもう1杯・・・と、長居したくなってしまいましたが、「あくまで取材」ですので、次に向かいました^0^;

 

 

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