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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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驚きのコスパにイチコロ・・・四季の和食と酒 清凛
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2015年8月28日(金) 15:35
色々な方面から「ココのお料理はホントに素晴らしい!」と、ウワサに聞いていた四季の和食と酒 清凛に、同じく噂を聞きつけ気になっていたという飲み仲間とともに、先日行ってきました
お店はカウンターとテーブル席のみで20席弱程度。仕切りはありますが、個室はありません
カウンターは一番奥にあるので他のお客様が気にならない場所かも(お客様がいっぱいだったので、店内写真はなし)
メニューはコースのみ。3500円(7品)・5000円(8品)・7000円(8品)で、7000円のみ事前予約制。のん兵衛な私たちは、刺身なしの3500円コースでオーダー
まずは先付け 見るからに酒飲みのつまみばかり!真ん中にあったトウモロコシ、『これは芯も食べられます~』という説明があり、よく見ると芯に見立てたポテト(だったよね?)でした
まるでビシソワーズを固めたような、冷たいトマトの茶碗蒸し
先付けとこの2点で、「これで3500円なの??」と、すでに感動の嵐
日本酒は(個人的に)面白いと思う銘柄が揃いに揃っているので、料理に合わせて出してもらうことにしました。これがまた、カンペキなマリアージュ!
どの料理も丁寧で優しい味わいだけど、飲まさる味付け(笑)
こちらは中にえだ豆が♪丁寧に出汁をとったお味がします~~
改めて、3500円とは思えないと思う
食事のうどんも、ちゃんと酒のつまみになるところが個人的にウレシイ!
そしてデザートがまた、本格的!今日は黒千石入りのほうじ茶のプリン。お持ち帰りしたくなるほどウマウマ!!しつこいようですが、最後にもう一度「これで3500円とは思えません!!!」
結局3人で1合の酒を5、6種類くらい飲んで(+ビール1杯)も5000円ちょっと!
店主の児玉さんは、東区の名店「味乃じゃんぼ」出身だそうですが、なるほど、確かに!!と思える料理の数々でした^0^
また行きま~~す