札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


投稿したブログ数:3952件

さっぽろオータムフェスト2015・その2

三越や丸井のリニューアル取材などでバッタバタな1週間。。。ネタがたまって来ております(汗)

随時アップしますので、しばしお待ちを~~~

 

P1570163 P1570151

そんな中ではありますが昨日雨の中、さっぽろオータムフェスト西11丁目会場のさっぽろタパスブースへ

こちらはテント下の立ち飲みスペースがるので、雨でも気にせずチョイ飲みが出来ます^^(写真撮ろうと思ったのですが、お客様がたくさんいたので断念)

 

P1570165世界のワインをはじめ、樽生のキルケニーやハードシードルなどなど、ALL500円で楽しめますよ~

ちなみにタパスもALL500円で、日替わりで楽しめます

 

 

 

 

P1570150 P1570159

と、今回のお目当てはこちら、バルコ札幌×ブーランジェリーコロン 「江別産豚肉のリエット、札幌黄のジュレ添え」+地麦のバケット

 

なんでも「みんなの地麦キャンペーン2015」というキャンペーンの一環らしく、バケットの小麦は札幌近郊で作られた小麦を使用しているそうです!

さっそく食してみましたが、この絶妙にモッチリとした食感のバケットと、酸味と甘みのバランスが抜群の札幌黄のジュレ&リエット。。たまらなくワインを必要とする相性です(笑)

写真は地味ですが、見た目以上の満足度あります^0^

こちらのタパスは日にち限定での登場で、本日19日(土)と、25日(金)&26日(土)に食べられますよ~

 

P1570166  P1570169

と、このリエットは、北海道産チーズのブースでお持ち帰り用も販売してました^^(雨の日はショーケースが曇っちゃうみたいです^^;) コロンのパンを購入すれば、自宅でも楽しめますね^-^

 

P1570153 P1570156

カウンターにみんなの地麦の小冊子があったのですが、ココに載っているお店も気になるところばっかりなんです!店舗によって異なりますが、9月30日まで札幌近郊産の小麦を使用した商品を販売しているそうですよ^^ 詳しくはこちらを!

 

 

P1570168そうそう、このグリッシーニ、以前ニセコチーズ工房にお邪魔した時に試食した記憶があるのですが、これがまたワインに良く合うんですよね~^0^

宅飲みのお供に、個人的にオススメします!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop