美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
« 誠改め、すし処くりはらへ 大通が変わる・・・その1 丸井今井札幌本店 大通館3階~ブラッスリーコロン ウィズ ル・クルーゼ »
さっぽろオータムフェスト2015・その2
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2015年9月19日(土) 11:46
三越や丸井のリニューアル取材などでバッタバタな1週間。。。ネタがたまって来ております(汗)
随時アップしますので、しばしお待ちを~~~
そんな中ではありますが昨日雨の中、さっぽろオータムフェスト西11丁目会場のさっぽろタパスブースへ
こちらはテント下の立ち飲みスペースがるので、雨でも気にせずチョイ飲みが出来ます^^(写真撮ろうと思ったのですが、お客様がたくさんいたので断念)
世界のワインをはじめ、樽生のキルケニーやハードシードルなどなど、ALL500円で楽しめますよ~
ちなみにタパスもALL500円で、日替わりで楽しめます
と、今回のお目当てはこちら、バルコ札幌×ブーランジェリーコロン 「江別産豚肉のリエット、札幌黄のジュレ添え」+地麦のバケット
なんでも「みんなの地麦キャンペーン2015」というキャンペーンの一環らしく、バケットの小麦は札幌近郊で作られた小麦を使用しているそうです!
さっそく食してみましたが、この絶妙にモッチリとした食感のバケットと、酸味と甘みのバランスが抜群の札幌黄のジュレ&リエット。。たまらなくワインを必要とする相性です(笑)
写真は地味ですが、見た目以上の満足度あります^0^
こちらのタパスは日にち限定での登場で、本日19日(土)と、25日(金)&26日(土)に食べられますよ~
と、このリエットは、北海道産チーズのブースでお持ち帰り用も販売してました^^(雨の日はショーケースが曇っちゃうみたいです^^;) コロンのパンを購入すれば、自宅でも楽しめますね^-^
カウンターにみんなの地麦の小冊子があったのですが、ココに載っているお店も気になるところばっかりなんです!店舗によって異なりますが、9月30日まで札幌近郊産の小麦を使用した商品を販売しているそうですよ^^ 詳しくはこちらを!
そうそう、このグリッシーニ、以前ニセコチーズ工房にお邪魔した時に試食した記憶があるのですが、これがまたワインに良く合うんですよね~^0^
宅飲みのお供に、個人的にオススメします!!
コメントをどうぞ
« 誠改め、すし処くりはらへ 大通が変わる・・・その1 丸井今井札幌本店 大通館3階~ブラッスリーコロン ウィズ ル・クルーゼ »