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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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北海道タマネギドレッシングでフルコースを堪能!
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2015年10月7日(水) 16:41
先日こちらで告知いたしておりました「アンジェラ佐藤と一緒に、北海道タマネギドレッシング・スペシャルコ
北海道タマネギドレッシングは(株)北海道バイオインダストリーという、健康食品の研究や開発・製造している札幌の会社なのですが、特許BRC製法という技術で、道産タマネギのうま味成分と抗酸化成分を15倍に高めたもので、美味しくて体にも良いという、優れた食品でして、月に15,000~20,000本売れているそうですよ!
先日こちらでも紹介した、三越の地下(こちらは全アイテム販売しているそうです)や、市内の百貨店いくつかのスーパー、新千歳空港などでも購入できるそうです^^
改めてこのドレッシングの美味しさを知ってもらいたい!とのことで、ディナータイムのサラダに北海道タマネギドレッシングを使用している、北の宗右衛門ゆうや様にご協力いただきまして、今回のイベントを開催することになりました^^
急きょレイアウトを変えたので、少々窮屈な状況になってしまい、参加された皆様にはご迷惑をおかけしてしまったのではないかと思いますが、せっかくなら皆さんがアンジェラさんをじっくり眺められる方がイイだろうと思いまして。。^^;
その甲斐あってか、とても和気藹々とした雰囲気で開催することが出来たような気がします^^
ちなみにアンジェラさん、ゆうやさんにはお昼時にかなり胃袋がお世話になっているようでして、多い時は週4回とか利用していることも。。。その理由は盛り放題だから!(笑) ワタシも今度、お腹を空かせて行ってみようと思います^0^
今回、3種の北海道タマネギドレッシングを使用して特別に作っていただいたメニュー、全6品!
最初の1皿目は、北海道タマネギドレッシング を使用した、桜姫鶏のスモークチキン
今回、参加者の皆様には大皿料理でご提供して取り分けていただいたのですが、アンジェラさん分は特別に大皿を1人で堪能いただきました(笑)
2皿目は北海道タマネギドレッシング青しそを使用した、〆鯖の青しそドレッシング
3皿目は北海道タマネギドレッシング カレースパイスを使用した、ミニハンバーグのチーズのせ
カレーの匂いが食欲をそそります>< みんな結構な勢いで食されてましたよ~
レギュラーの北海道タマネギドレッシング使用の、ロメインレタスとずわい蟹のサラダ。そして北海道タマネギドレッシング カレースパイス使用の白身魚のムニエル
6品目は青しそドレッシングを使用した、青シソのペペロンチーノ!
全てのお料理が大好評!そしてみなさん、「ドレッシングのイメージが変わりました!」とのこと。ドレッシング=野菜サラダというイメージが強いですが、北海道タマネギドレッシングは、旨味もしっかり効いているので、色々なお料理の調味料として使用することが出来るんです^^
今回、宝酒造様より協賛をいただきまして、澪DRYもサービスドリンクの一つに入れさせていただいたのですが、こちらがまた好評でした!(ビールを頼みたい人もいるかと思いきや、ほぼ全員がこちらをセレクト!)
個人的にも、スタンダードな澪よりDRYの方が飲まさります!!乾杯ドリンクにもオススメ♪
そして今回のお料理、6品の予定だったのですが、北の宗右衛門ゆうや様の計らいで、デザートにサツマイモのアイスクリームまで出していただきました!(さすがにドレッシングはかかってませんでした・笑)
これがまた、濃厚で美味しかった~~~~!!と、実は今回のお料理、デザート1口以外、ワタシは食べておりません^^;
でも、全アイテムのドレッシングが自宅にありますので、今日のメニューを参考に、自宅で作ってみようと思っております!
そして、北の宗右衛門ゆうやさんには、別の機会に改めて飲みに行こうと心に誓ったのでした^0^
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