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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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雷井土音~ライドオン、実はちゃ~んと想いの詰まった店名なのです!
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2015年12月19日(土) 15:01
あのビーストキッチンの2号店が、【雷井土音~ライドオン】という名前だと聞いて、え?なんでそんなヤンキー的な名前にしたんだろう。。。と、つい思ってしまったのですが、先日ようやく来店できた時にその由来を聞いて、さらにお料理を食べてみて、そんなこと思ってしまって申し訳ないっっと深く反省したワタシです^^;(由来は是非、お店で聴いてみて下さい^^)
場所は個人的にも馴染みのある、都ビルの2F
古いカラオケ居酒屋を、ほぼそのまま居抜き的な状態(モニターは外したようです)なので、決して小洒落たお店ではありません。でも、妙にしっくりくるんですよ~~^0^
最初にオーダーしたのは、ココファームのワイン。そうなんです、純居酒屋風なお店ですが、ワインにも力を入れています^^
そしてお通しが鱈とフキの茶碗蒸しという、何と手の込んだお通し!!ダシがしっかり効いていて、ものすご~くホッとする味♪そしてワインにも合うんです~^0^
ダシがちゃんとしているので、どのお料理も優しい~^^ オーバー40が確実にハマる味わい(笑)
なので飲まさります(笑) お燗の温度も抜群^0^
キケンすぎるつまみ、海老チップス!で、もう1杯お替りしてしまいました^0^;
そして最も危険なのはこの、都ビル・・・4階には味和久があるんですよねぇ・・・
冬は外気温にさらされると一気に酔いが冷めるので、同じビルで移動出来るのは、かなりウレシイ~!!ただ、酔いが回りすぎて、ちょっとテンションが上がりすぎてしまうのが難点^^;
言い訳をすると、隣りの席のお客様がオーダーしていたのですが、あまりに美味しそうな香りに誘われてしまいまして^^;
いやぁ。。。香りは嘘はつきませんね!!
ご馳走様でした^0^
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