札幌100マイル

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by 札幌100マイル編集長 オサナイミカ

札幌100マイル編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。札幌100マイルスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年の札幌100マイルのリニューアルに伴い、編集長として復帰いたしました。これからも大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


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ついワインが欲しくなる、東京ドームホテル札幌 イタリアンレストラン パティオの美人ランチ

ビアガーデンの取材の合間に、美人ランチで疲労回復に努めているオサナイです!

オリゴノール(ライチポリフェノール)は、疲労回復効果もあるんですよ!! 飲み会が続く時期なんかは、かなり助かってます^0^;

今回は、東京ドームホテル札幌2階のイタリアンレストラン パティオで、

オリゴノール&野菜のパレットランチをいただきました^^

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ワンプレートで登場したのは・・・

 ★オリゴノールウォーターとケールのスムージー

 ★海老と白身魚のオリゴノール入りさっぱりカルピオーネ

 ★オリゴノール豆腐のおこげ シーフードあんかけ風

 ★牛肉の網焼き オリゴノール入りジンジャーソース

 ★野菜たっぷりオリゴノール入りキッシュ

記者発表の試食会でも大好評だった、オリゴノールウォーターとケールのスムージー。出来れば毎朝飲みたいっ!!と思うオイシサです♪

イタリアンには珍しい豆腐のおこげが、印象的でした^^

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何度食べても美味しい、オリゴノール入り玉葱ドレッシングのかかったサラダとフォカッチャ

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コーンポタージュにもオリゴノールが入っているのですが、味わい的には、クリーミーで北海道のコーンポタージュらしい美味しさです。

 

 

 

 

 

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魚介ラグー全粒粉ペンネ   野菜と玄米のチーズリゾット

こちらはどちらか1皿セレクトする形ですが、スタッフと一緒だったので、どちらも味わえました^^

全く違うタイプの2皿、甲乙つけがたい~~!!この日はなんとなくあっさり系に惹かれまして、リゾットが気に入りました^^

チーズがイイ感じで効いていて、ご飯モノなのにワインが欲しくなる味わいなんです~~~

そう、全体的にワインがあったら、さらに美味しく楽しめそうなお料理ばかりでした^0^

そしてデザート

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マチェドニア オリゴノールフルーツジュレ マスカルポーネアイスと共に

マチュドニアって、色んなフルーツが入ったもののことを言うんですね~(すみません、今知りました^^;)

マスカルポーネアイスも美味しかった!!

蒸し蒸しした日だったので、食後のドリンクはアイスティーにしてもらいました^^ こうしてみると、オリゴノールウォーターみたいですね^-^

食べ終わる頃にはすっかり元気になっておりまして、愛車(自転車)を軽快に漕いで戻ったのでした^^

 

と、東京ドームホテル札幌では1階の中国料理 緑花(ルファ)でも美人ランチがありますので、続けてご紹介します~!!

 

 

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