札幌100マイル

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by 札幌100マイル編集長 オサナイミカ

プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。札幌100マイルスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年の札幌100マイルのリニューアルに伴い、編集長として復帰いたしました。これからも大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


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美味しい焼き鳥は美しい・・・串 旬彩 はしもと

外で飲むには少々肌寒い日だった先日、 急きょ会場を変更しお邪魔した、串 旬彩 はしもと

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場所は五條ビルDEUXの1階奥。この辺りは誰かに聞かないと、なかなか所見では入りにくい^^;

P1660620入ってすぐの冷蔵庫にある日本酒のラインナップを見て、これは期待できそうなお店と、テンションが上がる^0^

 

 

 

 

 

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そしてそして、カウンターに座り、目に飛び込んできた串たちを見て、さらにテンションが上がるわけです!!

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お通しは燻製がかかったしめ鯖!キタ~ッ!!呑まさるやつ!!そして燗酒が末廣♪

人数が多かったので、串はお任せでお願いすることに^^

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う、美しい・・・ 美しいものほど美味しいというのが、最近のワタシの中の常識^-^

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定番の焼き鳥も変わり種の串物も、どれもハズレなし!!

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なんとおでんも登場~

はしもとでは、夏も定番でおでんを置いているんだそうです^^

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そして鰻の白焼き~ 呑まさる~~~~

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先ほどのおでんのダシを使ったラーメン!!おでんを食べたとき、『このダシでラーメンが食べたい!』と言ったら、ちゃんとありました^0^

なんと優しい味のラーメン♪♪ おかげで今宵も呑まさりました^0^

P1660623宴の後のテーブル席。。

急に10人くらいでお邪魔したのですが、最初はカウンター、そして席が空いた時点でテーブルに席をセッティングしてくれました^^

無理を言ったのはこちらなのに、心地よい接客でした!!

持つべきものは、味の好みが一緒の友人だ!と思ったある夜の出来事^-^

 

 

 

 

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