札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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続・もしや中華ブーム?【和酒居酒屋 とうりん】

こちらの続きです^^

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紅い扉の中華や 皆慶の後に向かったのは、狸小路の信号を渡ってすぐのところにあります、和酒居酒屋 とうりん

こちらも、のん兵衛の皆様が声を揃えていい店だぁ~!ってSNS等でおっしゃっており、前々から気になっていたお店で、ようやく足を運ぶことが出来ました!

階段を上がるとガラスの壁があり、明るめの店内が見えます^^

窓側には掘りごたつのテーブル席、その奥に個室風のボックス席もあり。

私はもちろん、大好きなカウンター(しかもL字型の角っこ♪)に座りました^^

 

 

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お通しが、出汁と塩味がいい塩梅の飲まさる茶碗蒸し♪これだけで1合は軽く空きます(笑)

そして日本酒のラインナップもワタシ好み!!

と、まずは二世古を燗酒で♪

 

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出汁巻たまごの出し方が素敵すぎる~

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カットすると、おいしそうな香りと湯気が・・・(=Q=)

荒くおろした大根も◎

これぞ出汁巻きって感じの出汁っぷり!!

 

全体的に和風居酒屋ですが、中華のメニューが充実しているんです!

が、2軒目ということで、今回は1軒目で食べなかった餃子をオーダー

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皮が薄めで、キャベツの甘みが生きていて、酒のつまみとしてのバランスが最高の餃子でした^0^

 

期待して行ったお店が、期待以上だと、本当にシアワセな気持ちになるモノですね^-^

次は1軒目に行きま~す♪

 

 

 

 

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