札幌100マイル

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by 札幌100マイル編集長 オサナイミカ

プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。札幌100マイルスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年の札幌100マイルのリニューアルに伴い、編集長として復帰いたしました。これからも大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


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札幌焼肉 網乃雫 琴似本店  レセプションレポート

先日琴似にオープンした、札幌焼肉 網乃雫 琴似本店

少し前に行われました、オープン前のレセプションに足を運んできたときの模様をご紹介します。

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場所は元アンデルセン美容室というと、琴似が拠点の方には伝わりやすいでしょうか?(ホットペッパーの地図の位置がちょっと違ってますので、注意)

3階建ての一戸建ての建物になりまして、中2階の入口フロアは受付&レジのみ。

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その上下。1階と2階にテーブル席がある感じです。

1階の方はちょっと落ち着きのある雰囲気(食事後に撮影したので、テーブルの上が少々片付いていないのはご了承を^^;)

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そしてこちらは、今回利用させていただいた、2階の席

天窓があり、カフェのような雰囲気で、1階とはずいぶん違う印象をうけます。

と、そういえばこういう作りの美容室、20代のころは多かったよなぁ~と、オーバー40世代には、すごく懐かしい空間でした(笑)

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肉好き女子3人でお邪魔したので、バラエティに富んだドリンクメニューから、3種をオーダー

レモンがこれでもかっ!!ってくらいグラスに飾られたジントニック、華奢な女性には重いくらいのたっぷりグラス(笑)

私は身体が野菜を欲していたのか、ブラッティマリー(たぶんこの雰囲気が気分を20代にさせたのも選んだ要因かも。。)

と、さっそくお肉が運ばれてきました!!

ちなみに今日はレセプション用のコース。実はメニューがまだ、出来上がっていない状態だったので、メニュー名などはうろ覚えのため、割愛させていただきます^^;

よくよく考えたら、最近焼肉屋さんに行く機会が明らかに減っているので(行くとしてもホルモン系とか、ジンギスカンとか^^;)、牛タン見たの久し振りかも!!(笑)

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ちなみに牛タンは、お好みで塩昆布で食べたりも出来るのですが、コレが個人的に気に入りました^^

あと、山ワサビと南蛮味噌(だったかな。。)なんかもあって、根がのん兵衛なので、南蛮味噌はお代わりお願いしたほどです(笑)

 

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(たぶん)サガリとか、カルビとか。。。

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個人的に、キムチの味も好み。(ちょっとマッコリが欲しくなる・・・・^^;)

 

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キレイにサシの入った肉・・・ホントに久し振りかも・・・^0^;

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ちなみにタレのほかに、塩が10種類ほど用意されていて、お好みで使えるそうです(が、この日は商品が間に合わず、未体験)

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ユッケも登場!!

焼肉はかなり定量オーバー気味だったのに、なぜかユッケで食欲復活(笑)

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そしてこちらの、生レモン搾りハイが、甘さが一切ないので焼肉にピッタリの1杯でした^0^

2杯も飲んだので、ビタミンCはたっぷり摂れたはず(笑)

お腹いっぱいだったけど、冷麺美味しかった~

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〆に、自家製ヨーグルトドリンクが出てきて、口の中もスッキリ!

昔ほど焼肉が食べられなくなっている自分に、老いを実感してしまいましたが、そんなこともネタとして盛り上がるオーバー40女子トークが盛り上がる空間でした(笑)

 

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店内のあちこちにアンティークな小物が!

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