札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3609件

酒房かざ車で、8年ぶりに茄子ソーメンを味わう

自分のブログって本当に便利だ(笑)

初めて“かざ車”に行ったのって、いつだったっけ?

茄子ソーメンを食べたの一だったっけ?

検索したらすぐ出てくる!

そう、初めて行ったのは2007年! 茄子ソーメンを食べたのが2009年でした!!

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そんなわけで、8年ぶりに北18条の名店・酒房かざ車へ!

先日ご一緒した新卒の女の子ちゃんが、こちらでアルバイトをしていたとのことで話が盛り上がり、行くことになったのです^^

新卒の女の子ちゃん。。。私の子供と言ってもおかしくないわけだな。。。^0^;

でも、そんな若い子ちゃんと一緒にかざ車に行けるなんて、なんかシアワセ感じます^^

相変わらず、食べ応えのあるお通し!

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相変わらず鮮度の良いお刺身!!

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飲まさる酒のアテ!!

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穴子の天ぷらフワッフワ!!!

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焼鳥もオイシイっ!!

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相変わらずの人気メニュー、ポパイサラダ!

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あったらラッキーな、食べ応えのある鳥皮!

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肉々しいつくねっ♪

日本酒は、十一州やら田酒やら。。。何種類吞んだかな?

飲兵衛3名だったので、次から次へと、店の酒全種類吞む勢いでした(笑)

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時間かかるよと言いつつ、丁寧に焼いてくれる焼きおにぎり^^

そしてそして・・・

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やっぱりこの食感がたまらない茄子ソーメン!!!!!!!!!

こちらも時間かかるよ~と言いつつも、笑顔で作ってくれる大将なのでした^0^

ハッ!!

もしや今年は30周年??

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