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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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魚だけじゃない、うぉんたな
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2019年3月25日(月) 23:17
先月のSTVどさんこワイドで紹介した、【さかなとお酒 うぉんたな】ランチの丼もの
サーモンそしてマグロの返し丼は文句なく美味しかったけど、桑焼き丼も期待以上に美味しくて、さすが半端なことはしないお店だ!と思ったのですが、先日密談?飲み会で久し振りに夜にお邪魔したら、改めて何を食べても美味しいと実感!
待ちきれなくて30分くらい前からスタートしていたらしく、お店に着いたとたん、串盛り合わせが(笑)
合鴨です!
アテより先に串!と思ったけど、これがまた日本酒によく合う串なんです(笑)
おまけにザンギ!!と、肉攻撃っ
がしかし、塩昆布で和えているので、これがまた日本酒を進めるんです(笑)
最初にもう一種類飲んでいるので、あっという間にグラス3杯目(笑)
もちろん、大好きな酒肴盛り合わせもいただきましたっ
何だかますます、のん兵衛仕様になっている気が・・・^0^;
ここで、飲まさる最強メニュー!
牡蠣の玉味噌焼き
ズルイの一言・・・
と思ったら、もっとズルイ一皿が・・・
この卵の色が濃い!!栗山町の酒井農場の、ほとんど出回っていない特別な卵だそうで・・・
これをキライな人とは仲良くなれない気がする(笑)
でもって、これで終わりにしておきなさいと言わんばかりのすごい酒がやってきました!
卵と同じ、栗山の酒
ひゃぁ~、ロックで飲んでもいいくらいのパンチがあります!!
もうこれ以上、飲まさる料理を出さないで~~~っ
と、まるでスイーツ、
倶知安じゃがPremium540使用の、熟成ポテトフライ!!
文句の付け所がない・・・
おまけ
醤油の中に、可愛いお化けがいた♪
ちなみにこのガリ寒天がまた、日本酒を欲します(笑)
※昼飲み推奨店!!
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