札幌100マイル

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by 札幌100マイル編集長 オサナイミカ

プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。札幌100マイルスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年の札幌100マイルのリニューアルに伴い、編集長として復帰いたしました。これからも大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


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檸檬カレーと豚丼が同時に味わえる、ホテルオークラ札幌の帯広フェア

帯広フェア開催中のホテルオークラ札幌

以前、試作品を一口味見させていただいた時から気になっていた檸檬カレーが、レストランコンチネンタルの“ヒーリングランチ”に登場と聞いて、さっそく行ってきました^^

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“ヒーリングランチ” かみこみ豚プレート 1200円

なんと、カレーと豚丼が1皿で味わえます!!

少しずつ、色々食べたい女子にピッタリのプレート♪

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どちらも“かみこみ豚”を使用しているのですが、ロース肉とバラ肉なので、違う食感が楽しめます^^

それにしても檸檬カレー、やっぱり美味しい!!

もともとカレーは飲み物だけど、レモンの酸味が入るとさらにするすると喉を通っていくのです^0^

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豚丼の方は、さすがホテルの洋食レストラン!という感じの上品な甘醤油たれが、酸味のある檸檬カレーとの組み合わせでさらに美味しさを発揮してくれる感じで、結構なボリュームなのに、飽きずに食べ続けられるのです^^

甘いとしょっぱいの組み合わせはエンドレス!と同じ感じです^0^;

 

そしてこちらは“ビジラン”

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オムライスならぬ、ライスオムカレーということで、ライスの下にはオムレツが^0^

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そしてかなりボリューミーなかみこみ豚のカツ!!

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これまた、先ほどとは違う豚肉が味わえて、シェアして食べるとすっごく得した気分♪♪

ちなみにどちらも+500円で、サラダテーブルとデザート&コーヒーが付きます^^

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さすがシーズン!トウモロコシが輪切りになってる!!

朝食ブッフェでも大人気だそうです^^

 

そしてそして、牛肉好きにはたまらない、豊西牛量り売りステーキもランチタイムから楽しめます^0^

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100g2400円で、お皿のサイズで約150g

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あまりに美しい赤身に、思わずガン見してしまいました^0^;

 

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と、このスープはフェルムランチで味わえる、十勝産小豆の冷製クリームスープなんですが、こちらもレモンマジックが!!

小豆にレモン…自分じゃ絶対ない組み合わせ。改めてレモンの存在感ってすごいかも~~って、興奮してしまいました^0^

そしてパンは満寿屋のパン

先日も大丸のベーカリーフェアで食べましたが、相変わらず小麦の力強さが満寿屋ならでは♪

 

個人的に一目ボレしたのがこの、馬蹄型クッキー♪♪

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プレーン・マンゴーパッション・ラズベリーと味は3種

ナッツやドライフルーツがしっかりついていて、なんとも食べごたえのあるクッキーで、これが1つ250円とは・・・

ホテルメイドなのにお得すぎ!と言っても、過言ではないかも^^

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ショーケースには9月のケーキも^^

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トウモロコシ好きな方に食べてもらいたい、濃厚トウモロコシクリームです^^

 

帯広フェアは9月いっぱいですが、9月13日(水)に、「ばんえい競馬体験」が、開催されるようです^^

ばんえい競馬のレース映像を見ながら、どの馬が一着になるかを当てる大会とのことで、当たった方にはプレゼントももらえるそうですよ^0^

ばん馬体験②ばん馬体験④

9月13日(水)①11:45 ②14:00 各10分程度

場所はラウンジ プレシャス前、各回10名様限定だそうです

 

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