札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3412件

ハーゲンダッツの美味しさを最大限に引き出した、ノーザンテラスダイナーの1皿!!

なんだかんだ言ってもハーゲンダッツは、間違いなく外さないオイシサだと思っているアイスクリーム好きは多いはず!

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そんなアイスの王様、ハーゲンダッツを使用したオリジナルスイーツが、札幌グランドホテル東館1階の、ノーザンテラスダイナーで味わえると聞いて、早速初日に足を運んできました!!

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その名も【ハーゲンダッツフェア

 

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クリスプチップチョコレートのショコラサバラン

情報を見た時、真っ先に目に留まったのがコチラでした!

何せ、“ラム酒”がスポイトに入って刺さっているんですよ!!

チョコレートにラム酒って、鉄板じゃないですか!!

もう、美味しいにきまってる!!と、行く前から期待値を上げて挑みました^0^

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ラム酒をかけ終わったときの香りの良さったら・・・

画像で香りをお届けできないのが残念でなりませんっっ><

香りだけで幸せな気持ちにさせていただきました~~

もちろん、食べたらさらにシアワセな気持ちに♪♪♪♪

チョコレートアイスが美味しいのは当然なのですが、サバランがまたたまらなく美味しかった~~~

最近、アルコールをしっかり効かせたスイーツが少ないから、甘いもの好きでアルコール好きなワタシにとってはたまらなく理想的な1皿でした^0^

 

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バニラと金柑のミルフィーユ仕立て

大好きな金柑がたっぷり!!

そしてチョコレートと金柑という、またまたゴールデンコンビな1皿っっ

リングになったチョコレートもちゃんと美味しいし、何よりリングの中にあるパイの存在感がたまりませんでしたっ

少し溶けたアスクリームがしみこんだサクサクのパイって、もはや無敵!

 

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バニラのベイクドアラスカとチェリージュビリー

実はこちらがが、今回一番記憶に残った1皿になりました!

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火をつけたラム酒をメレンゲの上に振り注ぎます。

またまたイイ香りが充満♪♪

早速、このメレンゲドームにナイフを入れますと・・・

 

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ハーゲンダッツ・バニラがたっぷり!

そして一口

あれ?ハーゲンダッツのバニラって、こんな美味しかったっけ???

いえ、普段からハーゲンダッツのバニラは、数あるバニラアイスクリームの中でも1,2を争う美味しさと思っておりましたが、その記憶を超えた美味しさを感じたのです!

メレンゲがそうさせたのか、ラム酒がそうさせたのか・・・

多分すべてのバランスなんだと思うのですが、とにかくいい意味で期待を裏切ってくれた1皿でした。。というのも、ベリーよりはチョコレートが好きなモノですから^^;

 

そんなわけで、どれも甲乙つけがたい1皿でした!!

実は今回、2人で3皿いただいたのですが、食べる前は絶対残しちゃうよなぁ・・・と困っていたのに、驚くほど簡単に完食してしまいました^0^;

今回の3皿は2月14日(水)のバレンタインデーまでの期間限定ですが、その後の第2弾も気になるモノばかり!!

これは完全コンプリートしたいっ!!

 

 

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