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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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ハーゲンダッツの美味しさを最大限に引き出した、ノーザンテラスダイナーの1皿!!
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2018年1月19日(金) 15:26
なんだかんだ言ってもハーゲンダッツは、間違いなく外さないオイシサだと思っているアイスクリーム好きは多いはず!
そんなアイスの王様、ハーゲンダッツを使用したオリジナルスイーツが、札幌グランドホテル東館1階の、ノーザンテラスダイナーで味わえると聞いて、早速初日に足を運んできました!!
その名も【ハーゲンダッツフェア】
クリスプチップチョコレートのショコラサバラン
情報を見た時、真っ先に目に留まったのがコチラでした!
何せ、“ラム酒”がスポイトに入って刺さっているんですよ!!
チョコレートにラム酒って、鉄板じゃないですか!!
もう、美味しいにきまってる!!と、行く前から期待値を上げて挑みました^0^
ラム酒をかけ終わったときの香りの良さったら・・・
画像で香りをお届けできないのが残念でなりませんっっ><
香りだけで幸せな気持ちにさせていただきました~~
もちろん、食べたらさらにシアワセな気持ちに♪♪♪♪
チョコレートアイスが美味しいのは当然なのですが、サバランがまたたまらなく美味しかった~~~
最近、アルコールをしっかり効かせたスイーツが少ないから、甘いもの好きでアルコール好きなワタシにとってはたまらなく理想的な1皿でした^0^
バニラと金柑のミルフィーユ仕立て
大好きな金柑がたっぷり!!
そしてチョコレートと金柑という、またまたゴールデンコンビな1皿っっ
リングになったチョコレートもちゃんと美味しいし、何よりリングの中にあるパイの存在感がたまりませんでしたっ
少し溶けたアスクリームがしみこんだサクサクのパイって、もはや無敵!
バニラのベイクドアラスカとチェリージュビリー
実はこちらがが、今回一番記憶に残った1皿になりました!
火をつけたラム酒をメレンゲの上に振り注ぎます。
またまたイイ香りが充満♪♪
早速、このメレンゲドームにナイフを入れますと・・・
ハーゲンダッツ・バニラがたっぷり!
そして一口
あれ?ハーゲンダッツのバニラって、こんな美味しかったっけ???
いえ、普段からハーゲンダッツのバニラは、数あるバニラアイスクリームの中でも1,2を争う美味しさと思っておりましたが、その記憶を超えた美味しさを感じたのです!
メレンゲがそうさせたのか、ラム酒がそうさせたのか・・・
多分すべてのバランスなんだと思うのですが、とにかくいい意味で期待を裏切ってくれた1皿でした。。というのも、ベリーよりはチョコレートが好きなモノですから^^;
そんなわけで、どれも甲乙つけがたい1皿でした!!
実は今回、2人で3皿いただいたのですが、食べる前は絶対残しちゃうよなぁ・・・と困っていたのに、驚くほど簡単に完食してしまいました^0^;
今回の3皿は2月14日(水)のバレンタインデーまでの期間限定ですが、その後の第2弾も気になるモノばかり!!
これは完全コンプリートしたいっ!!
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