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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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3月14日(水)の北海道新聞夕刊“ほっと一息”~世界の料理とお酒 ハヤシ商店
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2018年3月14日(水) 15:39
3月14日(水)の北海道新聞夕刊・ほっと一息で紹介したのは、2月3日(土)に札幌駅北口近くにオープンした、【世界の料理とお酒 ハヤシ商店】
オーナー&料理長の林兄弟のご実家を改装して完成させたこちらのお店は、空間で世界を感じてもらえるように、カウンター、店内の奥・手前と、様々な国の内装を施しているので、座る場所によって全く違う印象を受けることができるのです^^
それなのに全く、違和感がないのです!!
どこに座っても居心地がいい・・・
ちなみに、天井は“チベットの空”で繋がっています。
お兄様の林成樹さんは海外に関心があり、20代前半にバックパッカーで、世界各国を回ったそうです。
その時に出会った各国の美味しい食べ物や空気感を、多くの人に伝えたいと思い、世界の料理とお酒を提供することにしたそうです!
まだオープンしたばかりなので、メニューやドリンクはこれからまだまだ変わっていく予定とのこと。
例えばウユニ湖の塩を使ったカクテルなど、ハヤシ商店ならではのメニューも検討中なんだそうです^^
ちなみに火・木はランチタイムも営業中♪
店名にちなんだハヤシライスや月替わりメニュー(3月は鶏肉のフォー)を750円で楽しめます^^
ランチタイムの後のディナータイムまでは、カフェタイムとしても営業
ちなみにコーヒーは、藻岩にある蔵人の豆を使用
コーヒーやデザートは、もちろんディナータイムでも楽しめます^^
林兄弟のおじい様は、この場所で林商事という大工道具の店をやっていたそうです。
お父様も地域活動をしているそう。
林兄弟も地域密着型で、息の長~いお店にしていくのが目標だそうです^^
周囲は年々マンションが増え、子どものころより随分と都会になり、だからこそ、“都会のオアシス”のようなお店でありたいと、アツい思いを語ってくれた林さんでした^^
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