Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール
Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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BARで飲むと、クラフトビールもカクテル風~Bar WADURO(ワデューロ)
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2018年10月11日(木) 16:25
とある日の2次会で訪れた、Bar WADURO-和道-
同じビルの7Fにある、Bar MADUROの姉妹店として、2013年にオープンしましたが、実はお初^^;
BARにしては珍しい、開放感のある入り口の路面店で入りやすい雰囲気
店内もマデューロに比べると明るい^^
カウンター席のほか、広めのテーブル席もあって団体利用もしやすい感じ。
ワタシが飲んでいるときも、ちょうど2次会風の男性グループが入ってきました^^
と、まずお願いしたのが、タップマルシェ
ワデューロでは、サイズが選べる感じです
でもって、こんな感じで出てくるのですが、こうしてみるとまるでフルーツカクテルですね^0^
ディドリームは何度ももんでいるのに、この雰囲気そしてこのグラスだと、実際カクテルのような感覚で楽しむことが出来ました!
ワデューロさんは、“和道”ということで、和を意識したカクテルなどを出していくれるのですが、お通しもピクルスではなく、漬物でした!
お腹はいっぱいだったのですが、何かビールに合うおつまみを・・・と思い、目に留まったのが、グレープフルーツのカンパリ漬け
初めての体験でしたが、これがイイ感じの苦みと甘みを楽しめて、クラフトビールにもすごく合うんです!!
セレクトしたものが飲み物に合うと、すごくテンションが上がります♪
BARに来たからには、やっぱりカクテルも飲んでおきたい!
お店のウリのカクテルをお願いします!と、お願いしたところ、何やらお茶をたてるような姿が・・・
-和道- お店の名前が付いたカクテルです!
抹茶のカクテルは、リキュール系のものは飲んだことがありますが、こちらのカクテルは一味違います!!
特にこの、泡がポイント♪
ぜひ一度、飲んでみてもらいたいっ^0^