札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


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BARで飲むと、クラフトビールもカクテル風~Bar WADURO(ワデューロ)

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とある日の2次会で訪れた、Bar WADURO-和道-

同じビルの7Fにある、Bar MADUROの姉妹店として、2013年にオープンしましたが、実はお初^^;

 

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BARにしては珍しい、開放感のある入り口の路面店で入りやすい雰囲気

店内もマデューロに比べると明るい^^

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カウンター席のほか、広めのテーブル席もあって団体利用もしやすい感じ。

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ワタシが飲んでいるときも、ちょうど2次会風の男性グループが入ってきました^^

 

と、まずお願いしたのが、タップマルシェ

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ワデューロでは、サイズが選べる感じです

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でもって、こんな感じで出てくるのですが、こうしてみるとまるでフルーツカクテルですね^0^

ディドリームは何度ももんでいるのに、この雰囲気そしてこのグラスだと、実際カクテルのような感覚で楽しむことが出来ました!

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ワデューロさんは、“和道”ということで、和を意識したカクテルなどを出していくれるのですが、お通しもピクルスではなく、漬物でした!

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お腹はいっぱいだったのですが、何かビールに合うおつまみを・・・と思い、目に留まったのが、グレープフルーツのカンパリ漬け

初めての体験でしたが、これがイイ感じの苦みと甘みを楽しめて、クラフトビールにもすごく合うんです!!

セレクトしたものが飲み物に合うと、すごくテンションが上がります♪

 

BARに来たからには、やっぱりカクテルも飲んでおきたい!

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お店のウリのカクテルをお願いします!と、お願いしたところ、何やらお茶をたてるような姿が・・・

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-和道- お店の名前が付いたカクテルです!

抹茶のカクテルは、リキュール系のものは飲んだことがありますが、こちらのカクテルは一味違います!!

特にこの、泡がポイント♪

ぜひ一度、飲んでみてもらいたいっ^0^

 

 

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