Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール
札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。
2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。
これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
取材依頼等のご相談は、info4web@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。
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スギモト酒店でビールって新鮮♪
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2018年8月14日(火) 11:27
先日アップした、【Sapporo Cheese House Mero.】の後、実はもう一軒お邪魔してました^^


ワタシのブログでは何度かご紹介している、スギモト酒店さん
スギモト酒店といえば日本ワインという印象ですが、いつの間にかカウンターの端っこにタップ・マルシェのディスペンサーが!

ということで、杉本さんにクラフトビールを注いでもらう図
なんかすごく新鮮!!(笑)

ワイングラスかと思いきや、うすはりグラスでした^^
ビールを飲むと、つまみも欲しくなります

羅臼産 蛸と茗荷の梅こんぶ風味
これは間違いなく、ビールに合う!!
ワインも飲みたいけど、やっぱりビールで始めたい&締めたいっていう人が周りに多いので、これは朗報かも♪

と、リフレッシュしたい方にはこんな炭酸水もありました!
瓶代がかなりかかってそうなオシャレボトル炭酸水^0^
コチラのページで【タップ・マルシェ】が楽しめるお店をご紹介中
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