札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


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行列のできる塩サバ定食を食べに【あま乃】へ

先日、若手のバリバリ営業マンW君から、ランチデート(というのは話盛ってますが^0^;)しましょう!というお誘いを受け、sitatte sapporo2階にある、あま乃さんへ行ってきました♪

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あま乃さんは、この時以来でしかも、ランチはお初^^;

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何でも最近、ランチは行列ができるほど人気とのうわさを事前に聞いておりまして、かなり早めのランチタイムとなりました

 

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そしてこちらが一番人気の“特選 塩サバ焼き定食”

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このサイズは確かに特選!

しかも脂もしっかりのっていました!!

 

2人で行ったので、せっかくならもう一つは違うもので・・・と、真っ先に目に留まった、“しほろ牛メンチカツ定食”をオーダー

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なんと、メンチカツ3個

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でもって、中身がすごかった

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粗挽きのしほろ牛と、ざく切りキャベツ♪

脂っこくないので、思っていた以上にペロッといただいちゃいました♪

いつも塩サバ焼き定食しか食べないというW君でしたが、

個人的には、塩サバ以上にメンチカツにハマってしまった、肉女子です^0^;

 

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サービスとかじゃなく、おごりますという表現がツボに入りました!!

 

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