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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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初登山で無事、登頂!【肉山札幌】
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2018年11月9日(金) 12:34
飲み仲間から、予約が取れたので一緒に行きませんか?とお誘いを受けたのが1ヶ月前
友人知人のSNSでその店名はチェックしていたので、一度は体験しておかないと!ということで、先日ウワサの肉山札幌に初登山してきました!
5000円コースのみの1本勝負!
しかも、肉・肉・肉!!!
アラフィフオサナイ、最後まで行けるのか??
今回は5人だったので、テーブル席へ
食べることに集中するなら、そんなに飲めないんじゃないかと単品にするつもりだったのに、ドリンクメニューを見ると3000円飲み放題の内容がかなり良い
のん兵衛の集まりなので、それでは飲み放題にして、まずはシュワシュワ1本オーダーしちゃいましょうということに
いきなりインパクトのあるグラスが(笑)
どうしても“肉”にピントが合ってしまう^0^;
ちなみに“29”もあります( ̄▽ ̄)
ワインは“いろはワイン”さんのもので、肉山オリジナルボトル!
力あるなぁ~
1人1列!
いきなりこのボリュームだったので、ちょっとおじけづく・・・
ただ、テーブルにセットされている、肉山特製の3種の薬味(大粒チリマスタード、生柚子胡椒、特製辛味噌)のチリマスタードをつけると味変で飽きずに食べられました^^
他に、ミニトマトとキムチがあって、廃車す目にピッタリ♪
ソーセージとエリンギ
なんとこの、白いソーセージのようなものはエリンギの茎なんです!
こんな立派なエリンギ、初めて見たかも・・・
こちらは確か、低温調理した当別スマイルポーク
やっぱりボリュームにおじけづく・・・^^;
もう、どこの肉のどおこの部位だったか、完全にうろ覚え・・・^0^;
ここでモロキュー、かなり嬉しい!
そして味噌が美味しい~
さっきとは違う肉だな、うん
でもって、案外食べられるかも・・・
ここで先ほどのスマイルポークのとんかつが!
なるほど!とんかつになるとまた、ペロリとイケちゃうものなんだ(笑)
そして、見るからにおいしそうなジャガイモ
なんと、ラムレック!!
一度胃袋がリセットされたかのように完食(笑)
そしてお肉の〆はこちら・・・
あれ?お腹は間違いなく一杯なのに、スルスルと胃袋に収まっていくのはなぜ??
きっと、山葵のおかげだね!!
確かにそれもあったけど、当然お肉自体が美味しいからです・・・
でもって本当の〆は、卵かけご飯orカレー
これは、甲乙つけがたいオイシサ・・・
カレーには、ホルモン系のお肉がタップリ入っていました♪
ということで、無事に登頂することができました~~~~!!
お肉のおいしさや出す順番なんかももちろんですが、ワタシの場合、アルコールのおかげだったのかも^0^;
シュワシュワの後、白ワインも飲みましたが、なんといってもラフロイグのソーダ割が良かった!
しかも、クラフトジンの六まで飲み放題~~
90分とか120分でラストオーダーという感じでもなかったので、食べ終わるまではゆっくり楽しめたのも高評価
完全予約制で敷居が高いのかと思いきや、スタッフさん含めてかなりカジュアルで、いろんな意味で創造とは違うお店でした^^
最後にはこんなお土産が^^
昭和生まれはとりあえず、オデコにつけるよね(笑)
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