札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


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間違いない、たれ漬けジンギスカン!~虹色ジンギスカン

こちら、昨年12月にオープンした【虹色ジンギスカン

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昨年はジンギスカンブーム到来か?と思うほど新しいジンギスカン店が増えたし、よく行きました^^

ジンギスカンって普通に大好きだけど、友人同士では『今日、ジンギスカン行く?』って感じにはあまりならないので、誘ってくれたり、本州から友人が来たとき行きたいリクエストがあると、逆に嬉しかったりします(笑)

 

さて、虹色ジンギスカンはどんな感じのお店かな?

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入口すぐに、カウンター席

おひとり様ジンギスカンも出来そうです^^

あ、タップマルシェの機械がある!

タップマルシェのシェア率もかなり増えた気がします^^

 

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奥はテーブル席

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さらに奥には個室もありました^^

 

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まずは乾杯!

いつもハイボール派のワタシですが、メニューに“五加皮酒ハイボール”という見慣れないものを見つけ、スタッフに伺うと薬膳酒的なものということで、迷わずオーダー

飲むくせに、なんとなく身体によさげなものをオーダーしがちなアラフィフ(笑)

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さっそくメインのジンギスカンを、いただきま~す。

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虹色ジンギスカンは、生とたれ漬け、そしてラムとマトンどちらも楽しめます♪

マトンロール以外はすべて生肉(オーストラリア産)

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せっかくなので、色んなタイプを食べ比べ!

昭和生まれにはやっぱり、マトンロールは落ち着く(笑)

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食べ応え満点のフレンチラックも^0^

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のん兵衛に嬉しい、燻製ジンギスカンというのもありました!

これはビールより日本酒が欲しくなる~~

と、一通りオススメをいただきまして、個人的に虹色ジンギスカンに来たら普段は塩ORたれ後付け派の方も、絶対食べてみてもらいたいのが、たれ漬けジンギスカン!

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個人的には間違いなく塩派なのですが、ここのたれ漬けのジンギスカンは確実に生ラムよりイイっ!!

お腹がいっぱいでも止まらなくなるオイシサ♪

ご飯も3杯くらいお替りできそうな味わい!(ワタシは食べていませんがライスの用意はもちろんあり)

なんでも、虹色ジンギスカンのオーナーは、もともとキリンビール園に長年お勤めだったらしく、その時のレシピを引き継いでいるそうです!

それは納得のおいしさですよね♪

改めてメニューを見ると、“たまご”だたれ漬けジンギスカンに合うみたいで、次回は試してみたいっ!!

 

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そうそう、椅子の下にはでコンセント口があるので、携帯の充電もOK♪

そしてカウンター席のカバン入れの造りがすごく工夫されていて、思わずパシャリ♪

 

 

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