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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

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Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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極薄から極厚まで、極上の羊肉が堪能できる【工藤羊肉店 大通BISSE暖簾】

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8月27日(土)に大通BISSE3階にオープンした、【工藤羊肉店 大通BISSE暖簾

工藤羊肉店については以前こちらでアップ済みですが、極薄ラム肉のしゃぶしゃぶが人気のお店

その後、2020年に【極厚ジンギスカン専門 羊庭 工藤羊肉店】をススキノに出店して話題になっていたのですが、コロナ禍で行けておらず・・・^^;

そんな中、今回大通BISSEにオープンしたこちらは、極薄しゃぶしゃぶも極厚ジンギスカンもどちらも味わえるお店なのです!!

ちなみにお店の雰囲気は前店舗と変わらずちょっとゴージャスな空間なので、ホントにココでジンギスカン焼いちゃってもイイんですか??という気持ちになります^^;

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まずはスープから

このシステムは本店と同じ

相変わらず、五臓六腑に染み渡る美味しさ♪

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今回は、90分飲み放題付きのコースにして、赤ワインをいただきました

飲み放題は生ビールもOKなのですが、この日はさっぽろオータムフェストで昼から飲んでいたこともありまして、最初から赤ワインで

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ジンギスカン鍋はスリット入り

それにしてもゴージャスな空間でこの鍋が運ばれてくると、若干緊張します^0^;

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こちらは極厚生ラム肩ロース

美しく、そしてホントに極厚!!!!

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早速焼いていきます(≧▽≦)

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ちなみにタレは2種類あって、それぞれお薦めの食べ方も記載してあります

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まずはあっさりダレで

臭みもなく、1枚食べたらスイッチが入ってしまうタイプの美味しさ(≧▽≦)

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そしてこちらは極厚生ラムショルダー

またしても完璧な美しさ・・・

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こちらチーズもセットで付いてくるので、お好みで付けて味わう感じです

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ジンギスカンにチーズとは、今まで考えたこともなかったけど、あっさりダレとのバランスがイイ感じで、特に若い子が喜びそう^^

個人的には出来るだけそのまま食べたい派(特に美味しいラム肉は)なので、塩コショウだけでも大満足でしたが^^

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そしてこちらが、塩ジンギスカン

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あ~・・・

いくらでも食べらさって、飲まさる系(≧▽≦)

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〆は特製焼き麺!

うどんでもなく、焼きそばでもなく、焼き麺

シンプルだけど、羊肉の旨味をしっかり吸い取った焼き麺、こちらも結構ハマっちゃいました!

コースにはこのほか、ライスとキムチも付きます

ラム肉が高騰している中、飲み放題付きで5500円はお得だと思います!!

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ポン酢までもが美しく見える、【工藤羊肉店 大通BISSE暖簾】

しゃぶしゃぶもジンギスカンも同じ空間で楽しめる、【工藤羊肉店 大通BISSE暖簾】

美味しい生ラムが食べたくなったら迷わず、【工藤羊肉店 大通BISSE暖簾】

これからランチもスタートするそうです^^

 

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