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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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3月27日(水)の北海道新聞夕刊“ほっと一息”~ビーストキッチン
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2019年3月28日(木) 09:55
3月27日(水)の北海道新聞夕刊・ほっと一息で紹介したのは、昼から心置きなく飲める(笑)【ビーストキッチン】
もちろん、飲まずに定食屋さんとして利用しても構わないのですが、何せ“一汁多菜プレート1500円(税込)”の4種の小鉢(日替わり)が、飲まずにいられない味付けなんですっ
取材した日の小鉢は
小笠原農園 百合根のペペロンチーノ
比布町 遠藤農産 なめこ
レンコンと小坂農園のニラのナムル
十勝・井上さんの1年熟成メークイン
どれを食べても、日本酒の冷蔵庫に目がいってしまうほど、飲みたくなる味わい♪
メインは肉・魚から選べるのですが、これがまた、ここまでするの?とうなるほどの1皿
ハンバーグは、せたな町・若松ポーク使用(最近個人的に気に入ってる道産豚のひとつ)
魚はホッケだったのですが、これもまた昼からこんなに大きなホッケをいただいていいの??と驚くサイズ
スープも具沢山だし、ご飯(小坂農園のななつぼつし使用)も美味しくて、お替り(無料!)する方も多いという話しにも納得♪
ホントに贅沢な定食です^^
そしてもう一つ!春を感じるステキな丼が!!
ニシン丼です~~
これで900円とは贅沢感極まりないっ
他にも、マグロユッケ風丼、ネギトロだるま芋丼などなど、ホントにどれも気になるメニューばかりでした^0^
と、実はのん兵衛の皆様に超が付くほどウレシイセットもあるのです^^
昼飲み推進委員会(自称)としては、たまらないセットです(笑)
左が、お料理担当の佐藤さん
ジュニア野菜ソムリエの資格も持っていて、若いのに将来有望な雰囲気が醸し出ております!!
11:30~21:00の通し営業!
しかも無休!!
道産食材をたっぷり使用しているので、観光で札幌に来ている方にも自信を持ってお勧めできます^0^