札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


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またまたズルイお店!!~さっぽろ酒呑 純情

大型連休前に、あの【せいす】の2階にオープンした【さっぽろ酒呑 純情

そろそろ落ち着いたかなと思い、先日3次会で立ち寄ってみることに

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いやぁ、相変わらず気になる行燈を作りますねぇ

2階へ上がる階段は、とても飲食店があるような雰囲気ではないのですが、この行燈に吸い寄せられます^0^;

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店内は、厨房を囲むL字型のカウンターのほか、壁際に2人掛けのテーブル席

この横にしか座れないテーブル席がまた、いい感じ!!

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相変わらず、昭和生まれのツボをつくテーブルセット!

そしてメニュー!!!!!

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平成生まれはこのデザイン、知っているのだろうか・・・^0^;

デザインだけでなく、細かいところも見逃せない~

オーダーする前から盛り上がりすぎ(笑)

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お通しのイクラご飯にクラッカー、なんかハマる

イチオシの純情湯豆腐

鰹節とネギだけでも飲めそう~

カワイイ女将に湯豆腐の他に、オススメは?と聞いた1皿がこれ

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チャーシューエッグ

パンチある~~~

湯豆腐と真逆のところを突いてくるあたりが、さすがです!!

 

この日は3次会ということで、この辺りで終了しちゃったけど、居心地良いし、何より座れるので、アラフィフのワタシとしては、せいすより利用頻度が上がりそう(笑)

 

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店内に貼ってあるポスターとか、とにかく気になるものだらけ(笑)

 

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