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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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5月15日(水)の北海道新聞夕刊“ほっと一息”~蒸籠印 KENT,S(セイロスタンプ ケントス)
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2019年5月15日(水) 22:50
5月15日(水)の北海道新聞夕刊・ほっと一息で紹介したのは、タヌキスクエア2Fに4月にオープンした、【蒸籠印KENT,S】
見覚えのある方も多いとは思いますが、KENT,Sからの業態変更です
靴を脱いで上がるスタイルは、そのままです^^
店長の梓さんが基本お一人で接客&調理をされております!
一人なのに、点心は皮から手作り!
なので、少々お時間がかかることもあるそうですm(__)m
まずはビールをオーダー
すると点心のつけだれとして“生姜酢醤油”が出てくるのですが、これがまた、つまみとしてバッチリ!
つい、生姜ばかり食べてしまう・・・
でもご安心ください!
お替り自由なのです^0^♪
そうはいっても、何かしらつまみたい~
ということで、比較的すぐ出るメニューからお任せで盛り合わせを作ってもらいました^^
これは・・・アルコールが倍のスピードで進む、ずるいヤツだ(笑)
系列店のmeat stamp KENT,Sで調理した肉料理などもありました^^
さて、いよいよ点心へ!!
こちらが一番人気の焼売
ちなみにこの日は3名で行ったのですが、2個でワンセットのところ、3個に調整もしていただけましたよ!
さて実食
間違いないヤツです!!!
1個でもかなりの満足感~
こちらは水餃子
スープには春雨も入ってるので、こちらも見た目以上に食べ応え感あります!
小籠包
もっちり皮がたまりません~^0^
やけどに注意だけど、何個でも食べられちゃいそう~
そして海老蒸し餃子
写真はないけど、ビールの後は料理が来るたび紹興酒をお替りして飲んでいました(笑)
そんなわけで、わっぱ飯まではたどり着けなかった・・・^0^;
ちなみに生姜酢醤油をつまみにドリンクだけって感じで立ち寄っても、全然OKですよ!とのこと^^
でもきっと、何かしらの点心は食べたくなると思いますが・・・(笑)
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