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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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疲れた時こそのcantine SEL
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2019年7月6日(土) 22:27
ものすご~く疲れているけど、どうしても飲んで帰りたい
オイシイモノをちょっとつまみたい。出来れば野菜多めで・・
カウンターで気を遣わず、でも時々かまってほしい(笑)
cantine SELは、ワタシにとってそんな店
と、先日は一人ではなく2名で行ったのですが(笑)
お得で美味しい泡があると聞いての来店です
泡と言えば本当ならシャンパンが飲みたいのですが、そう毎度、飲める身分ではないので^0^;
でも、この泡はホントにお手頃価格なのに美味しかった!
夏にピッタリ・食中酒にもバッチリ!!
ただ、飲みやすすぎてあっという間に1本空けてしまうのが玉にキズ・・・(笑)
そんな泡に合わせて登場したのがアンコウのゼリー寄せ
アンコウが石狩湾で獲れたものと聞いてビックリ
先日行った、Gapaouで食べた渡り蟹も石狩産だったけど、案外色んな魚が揚がっているんですねぇ
料理は基本、黒滝シェフにお任せしますが、今日はちょうどパテドカンパーニュがあると言われたので、即オーダー
いつもより上品な味わいで、どこか夏のパテって感じで、これまた泡にピッタリ!!
温野菜盛り合わせ
これが毎度、嬉しいんです^^
ものすごく豪勢にチーズが振りかけられてます!
しかもチーズはニセコチーズ工房の椛
さすが、札幌で(たぶん)一番、道産チーズを在庫している店!
ヒラメのウニのせ 道産山椒入りクリームソース
ちょっと、これは反則でしょう!
クリームも全部食べたいから、バゲットちょーだい!
でもって、白もちょーだい!!
すっかり飲まさってしまいましたよ(笑)
いつ来ても、いつ会ってもひょうひょうとしているのに、サラッとすごいことをしちゃう黒滝シェフから目が離せません~