札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3602件

働く母の味方!~キムカツ北海道

昔の同僚から、『ミカさん、キムカツって知ってますか?』と聞かれ、『知らないです~』と即答

『ミルフィーユカツで有名なんですよね』と言われて、『あ!昔東京行ったときに食べたかも!!』と思い出す

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そのミルフィーユカツが、北海道で宅配を始めたんですと教えてくれて、早速【キムカツ北海道】をチェック

残念ながら我が家の配達地域外・・・

と、妹宅は配達可能地域!!

これは、今度遊びに行くとき注文してみよう!ということで、先日試してみました^0^

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時間通りに宅配いただきまして、さっそく袋から出すと紙製の容器。持つとまだ温かい

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蓋を開けると、こんな感じで蓋の後ろに箸とからしがセットされていました(もちろん、ビニールポケットになっていて、汚れないようになっています)

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今回は、プレーンとチーズのキムカツ膳をセレクト。

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見た目はそんなに違いありませんが、持ち上げるとチーズたっぷり入っていました

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※柔らかいので、崩れてしまう^0^;

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ソースは2種類あって選べますが、今回は特製ソースで

中濃ともウスターとも違う、フルーティでミルフィーユカツの味を殺さないソース

普段はソースをあまり使わない派なので、こうして食べてみると、特製ソースの存在価値がよく分かりました!

ミルフィーユカツはもちろん、白米もキャベツの千切り(&ドレッシング)も、きんぴらごぼうもちゃんと美味しい^^

 

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美味しいは、息子の食べっぷりをみるとよく分かります^^

『まだそんなにお腹減ってな~い』と、言っていた姪っ子も、息子の食べっぷりを見てとりあえず食べ始めると、そのあとは黙々と食べ続けていました(笑)

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妹も最近仕事を始めて、時々遅くなることもあって、夕食の用意をするのが大変なこともあるようで、『これは便利かも!』って喜んでいました^^

これから働く母たちが憂鬱になる『夏休み』もやってくるし、時々はこんな『手抜き』をしても罰は当たらないと思うのです^^

疲れてイライラごご飯の準備&後片付けをするよりは、一緒に美味しいご飯を食べて、今日あった出来事を会話する方がきっといい!

ちなみに、出前館経由で購入すれば事前決済もOKです!

早く、我が家方面にも出来ないかなぁ^0^

 

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