札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


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あの“ふる里”が、南3条に!

すすきのパトロールは半月に1回は必要ですね。。。

気が付けば新店が出来ているんですよ(;’∀’)

まさかすすきの(南3条通り)に【ふる里】があるなんて・・・

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南3条通りは割と頻繁に通る方なのに、全然知りませんでしたm(__)m

ちなみに手前はホルモン屋かねちゃんで、ふる里の入口は奥の方になっておりますので、お間違いのないように~

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以前のお店を知っているだけに、こうも居酒屋というか“ふる里”に変わるのか~~!!と、ある意味、驚く

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とりあえず、最近お気に入りの芋のソーダ割を飲んで落ち着こう…

あれ?ボトルしかないのかな?

『グラスもお出しできますよ~、炭酸は2ついりますか?』と聞かれ、どんなふうに出てくるのか想像できず、言われるがままにオーダー

すると、アイスペールと水差しにラップをした炭酸が運ばれてきました!!

こ、これはある意味、北見の鳥源に通ずる素晴らしさ(笑)

飲む前から、テンション上がってしまいました~~

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ちなみにハイボールは、フリージングハイボール

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相変わらず、刺身の鮮度も素晴らしい(そしてお安め)

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鯨ベーコンとか、カスベとか、メニュー見ているだけで楽しくなってきました^0^

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この季節は、トウキビの天プラも必食ですね♪ ←とうもろこしではなくあえて、トウキビで!!

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キライな人がいたら、殺人的な食べ物、納豆の天プラもつい。。。(笑)

実は2軒目だったのにもかかわらず、ついついオーダーしてしまった、心のふるさと・・・

 

 

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