美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
« やっぱり北海道のチーズは素晴らしい!! 1月8日(水)の北海道新聞夕刊・ほっと一息~焼鳥ひげぼうず »
皆様、よいお年をお迎えください。
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2019年12月31日(火) 15:27
今年も一年、Sapporo100miles及び編集長ブログをご愛読いただき、ありがとうございます。
今年はイオン北海道のお仕事で出張取材の機会が増えたので、ブログアップの回数が少し減ってしまいましたが、出張に出るたびに、世の中には美味しいものがたくさんあると思いつつ、やっぱり北海道って最高!!と、北海道愛がますます深くなった年となりました^^
そんな北海道の魅力を、来年もたくさんの人に届けたいと思います。
さらには今日までの経験を北海道のために活かせるよう、精進したいと思います!!
以下、実はアップできていないまま年を越してしまうネタの画像(必ず、しっかりアップしたいと思っています!!)
9月とは思えないほど暑かった、余市ラフェトの一コマ
この時は心底、北海道ってなんて素晴らしい土地なんだろう!!道民で本当に良かったと思いました(≧▽≦)
こちらは来年蒸留所がオープンする、【積丹スピリット】のイベントの一コマ
この仕事を初めてから、北海道のアルコールにいろいろな形で携わっておりますが、年々ワクワクする事ばかりで、ますます自慢のネタが増えています(笑)
11月末に行われた、室蘭線・観光モニターツアーの一コマ
今年、“日本遺産”に認定された【炭鉄港】という言葉はご存知でしょうか?
北海道の鉄道事情は正直明るいものではない状況ですが、北海道の歴史は鉄道と共にあると、この仕事に携わってからは改めて感じることが多いのですが、それをさらに体感させてくれたツアーでした。
ということで、2020年も“北海道愛が強すぎて、つい自慢になってしまうようなブログ”を、思うがままにアップさせていただく所存ですが、どうぞよろしくお願い致します!!