Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
« 花より団子?なホテルエミシア札幌の桜フェア♪ 4月13日(水)の北海道新聞夕刊“ほっと一息”~ひこま豚食堂・精肉店 Boo Deli(ブーデリ) »
4月14日(木)11:00~19:00 【Agra festa】プレイベント開催します!
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2016年4月11日(月) 17:02
2016年は『酸味』が面白い!!
酸味と聞くと真っ先に、“酸っぱい”と、思い浮かべるのではないかと思いますが、実は結構深いんです!!
◉意外性のある酸味
◉オリジナルな酸味
◉熟成から生まれる酸味
今回この“酸味”をテーマに、パン、チーズ、 燻製、チョコレート、コーヒー、日本酒、クラフ トビール、ハード・サイダーなどを集め、4月15日(金)~24日(日)まで、 Beer Cellar Sapporoにて【Agra festa】を行うのですが、前日の4月14日(木)11:00〜19:00まで、道新プラザ Do-Boxにてプレイベントを開催。
※画像はイメージです
会場にはイートインスペースを設け、有料試飲、販売を行う ほか、14:00、16:00、18:00に『酸味』を テーマにしたトークショーを行います^^
ちなみに18:00の回では、私オサナイと、小飼商店さんとで日本酒の酸味を中心としたトークを行う予定です!
入場は無料ですので、気軽に遊びに来て下さいね!
★出展★
ATELIER Morihico コーヒー
市川燻製屋本舗 燻製
小飼商店 日本酒
ブーランジェリーcoron パン
Saturdays Chocolate チョコレート
Beer Cellar Sapporo クラフトビール・ハードサイダー
フェルミエ札幌店 チーズ
★プレイベントについてはこちらをご覧ください★
コメントをどうぞ
« 花より団子?なホテルエミシア札幌の桜フェア♪ 4月13日(水)の北海道新聞夕刊“ほっと一息”~ひこま豚食堂・精肉店 Boo Deli(ブーデリ) »