札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3676件

オトナ女子会にちょうどイイ♪~CityBoy

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先月末に初めて行った【CityBoy

その時は1月なのに雪が全然なかったけど、今や予定調和的に雪の積もっている札幌です^0^;

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と、CityBoyの場所、前は何だったかなぁと聞いてみたところ、東急ハンズの搬入口だったそうです

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そういわれてからよくよく見るとこのフロアは、トラックの荷台の高さに合わせた段差を活かしているんだということが分かります^^

あの殺風景な搬入口が、こんな風にあったかい雰囲気になるなんて、ステキすぎる!!と、まずは店舗自体にワクワク♪

この日は6名で新年会ということで、飲み放題付きのコースで予約

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羽幌産甘海老とビーツのムース

まず、見た目がカワイイ♪

そして甘海老とビーツを合わせるとこもステキすぎる!!

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網走産パースニップ(ネパセリ)のフリット

根セロリは何度か食べているけど、根パセリは初めて!

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白糠産えぞ鹿のパテ・ド・カンパーニュ

道外からの参加メンバー、えぞ鹿に大喜び♪(地元の女子も大喜び・笑)

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パンはア・トン・コテのバタール♪

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豚舌とお野菜のポトフ

肉料理だけど優しい味わいがたまりません~

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カスベのポシェ サロマの海苔と徳島産春筍

パーティプランなのに、1つ1つが丁寧~~

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豚耳とヤーコンのサラダ

またまた斬新な組み合わせ!!

これ、すごく好きっっ

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鶏肉のきのこピラフ詰め

パンチあるけど鶏肉だし、きのこピラフってところに安心感(笑)

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同時に焼き野菜も!!

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苺のミルフィユ

最初と最後をカワイイでまとめる作戦ですねっ(≧▽≦)

 

全体的にヘルシーだけど、しっかり食べ応えがあって、(何かとうるさい)オトナ女子的に満足度高すぎっ

今回は飲み放題だったけど、お店のウリでもあるナチュールワインをボトルでオーダーして、じっくり味わいたい内容でした^^

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と、実は我慢しきれなくて、飲み放題以外のワインをグラスでちょろっと別オーダーしちゃってます(笑)

ランチ飲みも出来るみたいだし、何かと使えるお店が出来てくれて嬉しい!!

 

 

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