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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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2月19日(水)の北海道新聞・ほっと一息~みち草バザール
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2020年2月19日(水) 19:12
2月19日(水)の北海道新聞夕刊・ほっと一息で紹介したのは、昨年12月に北区北15条から南円山に移転オープンした、【みち草バザール】
以前のお店は1階のカウンターが4席と、2階に4人掛けテーブル席が2つのかなり狭いお店でしたが、こちらの店舗はカウンター6席、テーブル10席、席数はそこまで増えたわけではないのですが、全体的に余裕があります!!(笑)
キッチンなんて、倍以上広くなってます^0^
タンドールも2つに増えました!!(タンドールの前に立つのは、オーナーシェフの森本健太さん)
ちなみに前のお店のタンドールは取り出すことが出来ず、どちらも新品なんだそうです
なんでも取り出すには、ドアとか壊さないといけなかったらしく・・・(笑)
と、新しいお店は、以前に増して超目立たない場所にあります^0^;
住宅地のさらに奥まった場所なのです・・・
この雰囲気、スパイスの穴ムジナに似ている!!
今は、グーグルマップという便利なものもあるので、たどり着くことはできると思います^^
メニューは以前とほぼ変わっていないそうです。
なので、写真は過去の自分のブログより抜粋(笑)
改めて言いますが、何を食べても美味しい!
そして飲まさる!!
そうそう!結構大き目なワインセラーが出来て、今ストックは100本くらいあるそうです!←前のお店を知っている人にとってはビックリな量(笑)
基本、ご自身でセラーに入っていただき、好きなワインを選ぶスタイルだそうです^^
せっかくなので、新しいタンドールで仔羊を焼いていただきました^^
せっかくタンドールが2台もあるんだから、そろそろ新メニューも出してよ~という常連のお客様からの要望もあるようなので、個人的にも期待してま~す^0^
と、みち草バザールはカレー屋さんではなく、【スパイス料理とワインの店】なので、満席になると何時に空くかが読めないので、事前に席予約をしてから来てください!と、森本さんからのお願いでした^^
さて、前身の【こたえて!リクエスト】を含め、2012年3月から8年間北海道新聞夕刊でお店を紹介してきましたが、紙面改編により、今回が最終回となりました。
個人的に気になっていたお店をじっくり取材することが出来たりと、自分自身が一番喜んでおりました(笑)
もちろんこれからもブログでお店紹介はしていきますので、引き続きよろしくお願いいたします!!
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