札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3705件

伝統の味を自宅で堪能♪イオン東京フェアは、7月17日(金)~19日(日)まで

本日7月17日(金)から、全道のイオン・イオンスーパーセンター(一部除く)で開催される【東京フェア

そこで販売されるうちの、6社の商品の魅力をレポートさせていただいております!

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改めて思ったのは、やっぱり東京って歴史があるなぁということ。。

江戸時代から今もなお愛されている商品が普通に色々あるって、道産子のオサナイは素直に感動します!
伝統をつないでいく責任感、商品に対する想いを感じることが出来た取材でした。

一度は食べたことがある商品も、改めて味わってほしいっ!!
そんな思いで、綴らせていただきました^^

 

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↑ 人形焼ときんつばの【大江戸】のレポートはこちら

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↑ 浅草といえば!!の、【常盤堂雷おこし本舗】のレポートはこちら

 

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↑ 昭和5年からタレやソースなどを販売している【水牛食品】のシャリアピンソースのレポートはこちら

 

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↑ 使い込まれた直下式スモークハウスの見学では自分も燻された、【大多摩ハム】のレポートはこちら

 

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↑ ほんのり甘く、漫画のように“ポリッ”と音が鳴る歯触りがたまらない、【東京にいたか屋】のべったら漬けのレポートはこちら

 

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↑ ランチをしっかり食べた後でも“美味しい!”と思えた、【麻布十番モンタボー】のレーズンバターサンド&クランベリーサンドのレポートはこちら
風が強くて、髪がなびいてます(笑)

 

ということで、このブログが読めるのはフェア最終日の7月19日(日)までの3日間限りですので、ぜひご一読くださいっ^0^

 

 

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