札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


投稿したブログ数:3952件

CASBAで安ウマワインペアリング♪

0136bd5de458d941a4a268606949dede97809258c901745d2f1c27a71b90af57ca43cc1d75ff2d0c05d0

先日、南郷13丁目駅1番出口からすぐのところにある、【CASBA】というイタリアンへ

教えてもらわなければなかなか足を運ばない地域、それだけでワクワクしちゃいます♪

01bfa895bd97f48d8152b8b05126f538e802be1ea4

ドアを開けると、南郷13丁目とは思えない雰囲気(相当失礼な意見ですが・・・^^;)

0105fbd2e64705321be791d8af06208b327dd65ef6

そして思っていた以上に広い! そして感染対策もばっちり!!

どちらの席でも良いですよと言われたら、迷わずカウンターに座ります^^

P1660143P1660144

まずは泡を1杯

お通しは南瓜、そしてゆり根の炭火焼きをいただく

これで生ビールだったら、完全に居酒屋モード(笑)

 

と、実はこの日は、お手頃ワインを数本持ち込ませていただいての、ペアリング検証的な飲み会でした

P1660147

こちらは定番メニューの一皿、フォアグラテリーヌのキャラメリゼ

この甘さ、ハマります!

そしてちょっと疲れた身体に沁みます!

P1660150

こちらのチリワインに合わせてみました

もともと味のバランスが良くて、万人受けする味だとは思うのですが、ちょっとリッチな味わいになります^^

P1660152

こちらは旬のメニュー、カキグラタン

カキの下にちょこっと米が入っているのがなんか嬉しい^^

P1660156

こちらも定番メニュー、仔羊の香草焼き

もともと仔羊大好きですが、この焼き加減とてもイイ!

P1660159

これはもちろん、赤を開けます♪

先ほどのチリワインの赤

ジューシーで白同様、バランス良いです!

P1660162

そしてこちらの南アフリカのワインも♪

しばらくニューワールドのワインを飲んでいませんでしたが、前よりすごく落ち着いた感があります。

飲んでいて安心できる味^^ =のまさっちゃうんですが・・・^0^:

P1660163

それにしても、お料理何をオーダーしてもハズレ無し

P1660168

お腹は結構いっぱいだったのですが、ココのピッツアは食べておいた方が良いと言われまして、素直にいただきました^0^

焼き加減が美しい~~

頼んでよかった♪

P1660174

実はデザートも力入れているんですよという話を聞いたら、頼まないわけにはいきません!!

カッサータ!!

P1660172P1660176

実はワインの後にこちらのハイボールをいただいていたのですが、迷わずストレートでもいただいちゃいました^0^;

P1660180

でもって、〆はウニクム!!

P1660142

最初にこのメニューをチェックして、ウニクムは絶対飲むぞと、心に誓っておりました(笑)

 

ハッ!!

途中からペアリング検証以上に飲んでるの、バレバレだ(;’∀’)

それにしても居心地の良いお店でした!

※ちなみにチリワイン・アンデシータは近日入荷予定とのこと!

 

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop