札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


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1月4日(水)の北海道新聞夕刊“ほっと一息”~スペインバルBONITA

1月4日(水)、北海道新聞夕刊・ほっと一息で紹介したお店は、本郷通商店街の少し北の方にあります、スペインバルBONITA

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昨年の9月にオープンしたばかりなんですが、オーナー夫妻は以前こちらでご紹介した、ミートボンバーの川村夫妻が独立してオープンさせたお店なんです♪

なぜススキノのど真ん中からこの場所へ?と、まず聞いてしまったのですが、川村さんが幼少のころからこの辺りに住んでいたこともあり、ススキノもいいけど、地元で長く愛されるお店を作りたい・・・という思いがあり、この場所を選んだそうです。

 

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店内はテーブルとカウンター席、比較的ゆったり系。

 

川村さんはスペインで修業したこともある料理人で、パエリアとアヒージョは特に食べていただきたい自信作とのこと。

どちらも大好きな料理ですが、パエリアは大体2人前からなので、ある程度の人数がいないとオーダーしにくいんですよね^^

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川村さん、『うちは、1人前からオーダー可能なんですよ!』と、小さめのパエリア鍋を見せてくれまして、さっそく作ってくれました!

具だくさんのミックスパエリア、1人前800円!!なんと美味しそうな香り~~~(写真で香りを伝えられないのが残念でなりません><)

ちゃんとお米の芯も残っていて、本場のパエリア感をしっかり楽しめました!(一応、スペインは行ったことあるんです!)

 

そしてもう一つの自信作・アヒージョ

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BONITAのアヒージョは、肉系・魚系・野菜系と、お好みの具材をセレクトしてカスタマイズできるのがウリなんです^^

迷ったときはスペシャルアヒージョ1000円がおすすめです♪

アヒージョは具材そのものはもちろん、そのオイルがたまらなく美味しいんですよね~もちろん、パンも付いてきますよ!!

アルコールなしで試食するのが本当につらいほど美味しかったです^0^;

 

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アルコールメニューは、お手頃価格のワインやスペインのビールなどが揃っています^-^

バルということで、お料理はおつまみからどっしり肉料理まで幅広くそろっているのようです!

 

スペイン産ハモンセラーノ

スペイン風オムレツ

レバーパテのキャラメリゼ

牛ランプのプランチャ

ちなみにパエリアはランチタイム(12~14時)でも週替わりで楽しめまして、スープ&サラダ付きで800円。他、パスタセットと、ステーキセット(1300円)もあります^^

そして夜までクローズタイム無しで営業中なので、昼下がりの宴会なのにも応対可能!

15名くらいから貸し切りもOKなので、すでにご近所の奥様達に活用されているそうですよ^0^

 

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こちらが川村夫妻

と、真ん中にはもうすぐ1歳になるちっちゃな看板娘ちゃん^^

ミートボンバーでお会いした時も素敵なお二人だなぁと思っていたけど、愛娘が出来てますますほのぼの感が増していました!!

 

美味しい料理とあったかい雰囲気、そして可愛らしい笑顔に癒されまくりな取材でした^-^

決して利便性の良い場所ではないけれど、(駐車場は有り)また3人の顔が見たくて行きたくなる、そんなお店です。

 

 

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