札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3756件

ザンギだけじゃなかった、札幌ザンギ本舗 札幌駅北口店

0190d47ed4b66c057d8c1f2b7b27d896b242d2428e

先日のラーメンブログでも紹介した、【札幌ザンギ本舗 札幌駅北口店

夜の部が、いよいよ本日17日(木)からスタートのことで、先日レセプションでいただいたお料理たちをご紹介♪

P1670073 P1670079

まずは超炭酸ハイボールで乾杯♪

ちなみにメガサイズもあり^^

P1670075 P1670076

ザンギ本舗って言うから、ザンギばっかりなのかと思いきや、おつまみはじめ、牛タンからしめ鯖まで普通に色々あってワクワク(≧▽≦)

P1670080P1670084P1670081

すじポン、本気の板わさ、とろけるポテトフライ

『とろけるポテトフライって、どんなお料理なんですか?』って質問したら、何とも表現できないけど、とろけるんですというスタッフさん

食べてみて納得!

何とも説明しにくいけど、とろける感ありなポテトフライ(笑)

ちょっと癖になる~

P1670087

特選牛たん焼き

柔らかくて、何よりしょっぱすぎなくて塩梅がイイ!!

P1670101P1670109

牛たんは炙りや刺しもあって、牛たん好きとしてはどれにしようか、嬉しい悩みが♪

P1670089P1670093

しめ鯖も炙りでいただけちゃいます!

炙らないしめ鯖も一緒に味わえるハーフというメニューもあり^^

P1670094

白レバー刺し~~♪

P1670097

鶏の半身揚げは、お願いすればカットして出してくれます^^

ザンギ同様、脂っこくなくて、ペロリとイケちゃう系♪

P1670061P1670067

看板メニューのザンギは、ランチタイムに実食済み♪

P1670063

そうそう、生ビールは昼も夜も190円(税別)!!

P1670112P1670118

誰もが好きな居酒屋メニューが一通り揃っている、理想形のお店です^0^

P1670054

ちなみにランチメニューで人気の中華そばは。夜も食べられます^0^

P1670077

半身揚げ、テイクアウトの可能とのことで、クリスマスにも使えそう♪

 

P1670050

↑こちらはランチメニュー

 

P1670056

個人的にランチでオススメなのが、カレー

なんてったって、お値段320円(税別)!!

 

営業時間は11:30~23:30(LO23:00)で、通し営業する予定とのこと

昼も夜も、そして中途半端な時間も、気軽にフラリと立ち寄れるお安さ、本気でありがたいっ^0^

 

 

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop