札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


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2月5日(水)の北海道新聞・ほっと一息~Plena ardoris(プレナ アドリス)

2月5日(水)の北海道新聞夕刊・ほっと一息で紹介したのは、西区山の手の住宅街に昨年12月にグランドオープンした、【Plena ardoris~プレナ アドリス】

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看板をよく見ると、“ヴィーガン/スローフード/カフェ/レストラン”と、書かれています。

ヴィーガン系のお店なら、ヘルシーで美意識の高い女子的メニューのお店なのかなと思いきや、ある意味期待を裏切られた、記憶に残るお店となりました!!

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というのもヴィーガンメニューだけではなく、通常のメニューもちゃんんとあるのです。

しかもパスタ・カレーは、通常メニューとヴィーガンメニューがあるという、あまり見かけたことのない構成

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しかもヴィーガンと言われなければまったく分からないほど、通常以上に美味しくて、さらに食べ応えもあるのです!

こちらはヴィーガン・茄子のアラビアータ

まずは麺、卵を使用していないとは思えない!!そして平麺がソースによく絡んで味わいがしっかり楽しめる

肉を使用していないはずなのに、肉を食べているような食感。さらには一度揚げていることで、味がしっかり沁み込んでいる茄子!!

心底驚きました~

 

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こちらはヴィーガンではないのですが、一番人気というスープカレー

スープカレー専門店でないのに、一番人気というスープカレーって逆に気になるということでオーダー

スープを一口いただいて納得!

魚介の出汁がメチャメチャ濃厚で、スパイスもいい塩梅♪

ご飯なしで、一気に飲み干したくなる系のスープ!!

そしてやっぱり、野菜一つ一つがオイシイ^^

 

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さらに・・・メニューを見て、真っ先に目に飛び込んでくるこちら

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北海道産豚ロース使用・ズマロックチャップ!!!

いわゆる、ポークチャップってやつです

なんとランチタイムは、2ポンドのズマロックチャッっプが、1ポンドの料金+300円=2398円(税込)で味わえるということで、チャレンジしてしまいました(笑)

画像だとなかなか伝わりにくいけど、運ばれてきた瞬間、笑ってしまう大きさ!!

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お肉はすごく柔らかくて、思った以上に進みます~

でも確実にライスはあった方がいいです(笑)

ディナータイムも食べられますが、価格は3168円(税込)なので、まずはランチでチャレンジしてみてください^0^

と、今回はランチタイムにお邪魔しましたが、ディナータイムは居酒屋的なメニューを提供しているようです^^

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何を食べても期待以上に美味しかったので、だし巻き卵も美味しいに違いない!!

 

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ちなみに店内は手前にカウンター、奥にテーブル席があるのですが、今は寒いので、手前のカウンター席はあまり使用しないようにしているそうです。

なので外から見ると、あまり人が入っていないように見えるかもです^^;

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現在のところ不定休とのことなので、電話で確認してからの方が確実かもです!

 

【Plena ardoris~プレナ アドリス】

札幌市西区山の手4の1スノーク山の手1F

011‐699‐6566

11:30~15:00/18:00~22:00 ※ラストオーダーは各30分前

不定休・禁煙

 

 

 

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