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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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2月5日(水)の北海道新聞・ほっと一息~Plena ardoris(プレナ アドリス)
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2020年2月5日(水) 17:03
2月5日(水)の北海道新聞夕刊・ほっと一息で紹介したのは、西区山の手の住宅街に昨年12月にグランドオープンした、【Plena ardoris~プレナ アドリス】
看板をよく見ると、“ヴィーガン/スローフード/カフェ/レストラン”と、書かれています。
ヴィーガン系のお店なら、ヘルシーで美意識の高い女子的メニューのお店なのかなと思いきや、ある意味期待を裏切られた、記憶に残るお店となりました!!
というのもヴィーガンメニューだけではなく、通常のメニューもちゃんんとあるのです。
しかもパスタ・カレーは、通常メニューとヴィーガンメニューがあるという、あまり見かけたことのない構成
しかもヴィーガンと言われなければまったく分からないほど、通常以上に美味しくて、さらに食べ応えもあるのです!
こちらはヴィーガン・茄子のアラビアータ
まずは麺、卵を使用していないとは思えない!!そして平麺がソースによく絡んで味わいがしっかり楽しめる
肉を使用していないはずなのに、肉を食べているような食感。さらには一度揚げていることで、味がしっかり沁み込んでいる茄子!!
心底驚きました~
こちらはヴィーガンではないのですが、一番人気というスープカレー
スープカレー専門店でないのに、一番人気というスープカレーって逆に気になるということでオーダー
スープを一口いただいて納得!
魚介の出汁がメチャメチャ濃厚で、スパイスもいい塩梅♪
ご飯なしで、一気に飲み干したくなる系のスープ!!
そしてやっぱり、野菜一つ一つがオイシイ^^
さらに・・・メニューを見て、真っ先に目に飛び込んでくるこちら
北海道産豚ロース使用・ズマロックチャップ!!!
いわゆる、ポークチャップってやつです
なんとランチタイムは、2ポンドのズマロックチャッっプが、1ポンドの料金+300円=2398円(税込)で味わえるということで、チャレンジしてしまいました(笑)
画像だとなかなか伝わりにくいけど、運ばれてきた瞬間、笑ってしまう大きさ!!
お肉はすごく柔らかくて、思った以上に進みます~
でも確実にライスはあった方がいいです(笑)
ディナータイムも食べられますが、価格は3168円(税込)なので、まずはランチでチャレンジしてみてください^0^
と、今回はランチタイムにお邪魔しましたが、ディナータイムは居酒屋的なメニューを提供しているようです^^
何を食べても期待以上に美味しかったので、だし巻き卵も美味しいに違いない!!
ちなみに店内は手前にカウンター、奥にテーブル席があるのですが、今は寒いので、手前のカウンター席はあまり使用しないようにしているそうです。
なので外から見ると、あまり人が入っていないように見えるかもです^^;
現在のところ不定休とのことなので、電話で確認してからの方が確実かもです!
【Plena ardoris~プレナ アドリス】
札幌市西区山の手4の1スノーク山の手1F
011‐699‐6566
11:30~15:00/18:00~22:00 ※ラストオーダーは各30分前
不定休・禁煙